Фаршированый болгарский перец

Модератор: Модераторы

Следующая

Фаршированый болгарский перец

Сообщение Люсенок » Вс июл 13, 2008 7:19 pm

P7131864.JPG

Состав:
0,5 кг мясного фарша
2 шт. моркови
1 большая луковица
1 большой картофель
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, зелень
10-12 шт. болгарского перца (среднего размера)
Сметана, майонез, томатная паста (кетчуп)


Перец очистить от сердцевины
P7131854.JPG

Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
P7131855.JPG

Картофель натереть на мелкой терке
P7131858.JPG

Обжареную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш
P7131857.JPG

Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю
P7131861.JPG

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться :)
P7131863.JPG


Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Всем приятного аппетита.

Таньчик, anchik, Старов, LOLA 68, Mila26, Янна, LASTO4KA, SEVINC71 (19 May 2011), VikaSN (14 Aug 2011), nikulj (21 Sep 2011), Сивилла (09 Feb 2012), whal (17 May 2012), Sindirella (24 Jul 2012), -Лена- (31 Jul 2013), mariann-b (28 Feb 2014), корвин (13 Jul 2014), julia78 (21 Apr 2016), mariposa (16 Jan 2017), Екатерина89 (12 Aug 2018), Ezix Soyegoff (10 Jun 2019)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Вс июл 13, 2008 7:22 pm

такой рецепт интересный , с картошкой первый раз вижу , вкусно наверно :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bryzelena » Вс июл 13, 2008 7:24 pm

А я картофель на перцы сверху режу, получается рассыпчатый, приготовленный на пару... это так муж приучил )))) И обязательно чтобы бульона много было )))
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Люсенок » Вс июл 13, 2008 7:53 pm

Заливка всегда получаеться немножко разная :) Зависит от настроения. Иногда хочеться выраженный сметанный вкус, а иногда более томатный. Так что заливка дело индивидуальное. В нее можно добавлять чеснок, базилик, корень петрушки... вообщем все по вкусу.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Catherine » Вс июл 13, 2008 8:51 pm

Люсенок
вкуснота! :good: кушать сразу охота стало....
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Машуля » Вс июл 13, 2008 9:06 pm

Люсенок писал(а):Фаршированый болгарский перец

Людочка, спасибо за рецепт. :beer:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение Мотылек » Вт июл 15, 2008 1:19 pm

Какие перчики :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мамочка Лики » Пт сен 26, 2008 8:24 pm

1 кг. свинины
пол-стакана риса
1 луковица
соль
перец
10 средних перцев
1 литр молока
1,5 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
мясо перекрутить , добавить остывший отвареный рис , измельченный лук , соль и перец - хорошо перемешать фарш . Нафаршировать перцы , положить в судок , залить смесью молока с томатной пастой . Поставить на масюсенький огонь или запикать в духовке . А как вы готовите это блюдо ? :wink:
Аватара пользователя
Мамочка Лики
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2008
Откуда: Киевская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: НАДИН

Сообщение kisi » Пн окт 06, 2008 10:31 pm

Очень люблю фаршированные перцы. Я делаю точно так, только без добавления молока и тушу не в духовке. Фарширую перцы складываю в кастрюлю, добавляю растительное масло, заливаю томатным соусом и засыпаю тертой морковью и резанным полукольцами луком. Тушу до готовности.
А вообще это блюдо - такая вкуснотища-а-а!!!!
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение Mawulik » Чт авг 06, 2009 8:14 pm

мммммммммм! обожаю фаршированные перчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение fatima19652 » Вт сен 15, 2009 10:05 pm

Обычно я готовлю без картошки,но это что-то мне очень понравилось спасибо Людмилочка за этот прекрасный рецепт. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение VikaSN » Вс май 02, 2010 6:39 pm

Люда, спасибо за рецепт! :daisy:
Первый раз готовила с картошкой (еще чуть риса добавила) - это вкуснее, чем обыкновенный фарш :vkusno:

Перець фарширований тушений.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Чт май 06, 2010 10:22 am

VikaSN писал(а):Первый раз готовила с картошкой (еще чуть риса добавила) - это вкуснее, чем обыкновенный фарш

Валя очень рада что понравилось :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 25, 2010 1:28 pm

надо попробовать. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Эраба_95 » Сб янв 15, 2011 7:34 pm

Очень интересный рецепт,обязательно приготовлю! :) :)
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Следующая

Фаршированый болгарский перец

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца