Привет всем! Всем известен этот рецепт и я буду не первая и не последняя,будут ещё выставлять свои рецепты,у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении.Одно и то же блюдо у разных хозяек разный .Вот мой вариант фаршированных перцев...
Фаршированные перцы
Для этого блюда нам потребуется....
Я брала всё на глаз,поэтому не могу сказать точно в граммах сколько,но сварила в 5-ти л.кастрюле,пишу приблизительно сколько чего..
* Фарш свиной не жирный приблизительно 500-700гр
* рис полу отварной 5-6 жменек
* лук 2 шт
* морковь 1 шт
* укроп,петрушка (зелень)
* 1 помидор
* 8-10 перцев
* красной паприки 1 ч.л.
* 2 яйца
* своих любимых специй молотых,я использовала свои специи
* кипяток
* соль или вегета,ч.м.перец,лавровый лист 2 шт.
* сметана
В фарш кладём все необходимые приправы и продукты,описанные выше.... 1 луковицу с тёртой морковью прожарить на раст.масле до золотистого цвета. кладём в фарш,2 яйца,полу отварной рис,укроп и петрушку,соль,ч.м.перец,всё перемешать
Затем делаем зажарку,чуть раст.масла режим лук,помидор и я срезала у перцев побольше отверстие и их измельчила и тоже в зажарку,добавила кр.паприки и своих специй,чуть воды,посолить поперчить и прокипятить
Занимаемся теперь перцами,начиняем их фаршем
Если остался фарш,то я предлагаю скатать довольно таки большие тефтели и укладываем в кастрюлю
Заливаем кипятком,столько надо воды,чтобы почти прикрыло перцы
Доводим до кипения,пробуем на соль,перец,добавляем по вкусу и лавровый лист тоже туда же...уменьшаем газ и варим до готовности,приблизительно 1 час.Там вы сами увидите,что перцы уже готовы.
Ну что можно сказать ......очень вкусно получилось,в тарелку 1-2 ложки сметаны...
Приятного аппетита!!!!