Перец, фаршированный кускусом с грибами

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный кускусом с грибами

Сообщение Северина_ » Вс апр 26, 2015 10:19 am

kXFMLEyXHN0.jpg

Ингредиенты:
8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.

Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Приятного апптетита!
:daisy:

tamira (27 Apr 2015), Муха (21 Jun 2018)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вт окт 13, 2015 11:10 pm

Северина_ Вика,я с отчетом...
пер3.jpg

Кускуса не было дома,потому заменила его гречкой :girl_blush: :girl_pardon: ..
Вкусно получилось. :vkusno:
Спасибо за идею :Rose:

Северина_ (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Северина_ » Ср окт 14, 2015 4:05 am

Morvolna
Спасибо, Ксюша, очень апптитные перчики :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Чт июн 15, 2017 4:20 pm

Это моё всё!Очень вкусно!
DSC_0285.jpg

Северина_ (17 Jun 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Сб июн 17, 2017 10:23 am

lanita69 :good: Спасибо за отчет, Света
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Михеева Анастасия » Ср июн 20, 2018 10:48 pm

Кускус и булгур - белковый клад :vkusno:
Аватара пользователя
Михеева Анастасия
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2018
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Северина_ » Сб дек 15, 2018 4:15 pm

Михеева Анастасия писал(а):Кускус и булгур - белковый клад

Это точно :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Перец, фаршированный кускусом с грибами

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца



cron