Перцы фаршированные киноа и чечевицей

Модератор: Модераторы

Перцы фаршированные киноа и чечевицей

Сообщение Kurry » Ср июн 18, 2014 3:48 am

Ингредиенты:
2 больших перца
0.5 ст. чечевицы, отварить
0,5 ст. киноа, промыть и отварить
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу)
1 пучок укропа, порезать мелко
1-2 стебля зелёного лука (измельчить)
щепотка тмина (по-желанию)
соль, перец (на усмотрение)
сальса или авокадо, для топа
Приготовление:Нагреть духовку до 190-200 С
Порезать перцы вдоль пополам, почистить внутри от семечек, отложить.
В большой миске смешать вместе чечевицу, киноа, чеснок, укроп, зелёный лук и специи. Наполнить перцы наполовину фаршем.
Налить на дно противня немного воды, уложить перцы и накрыть фольгой.
Готовить 20-25 мин. с фольгой, затем раскрыть и печь ещё 20 мин. без фольги.
Подавать с сальсой или авокадо.
P.S. Киноа и чечевицу я отварила вместе, в одной посуде за 15 мин.
Приятного аппетита!
Изображение

pakkanen (18 Jun 2014), anytik 23 (18 Jun 2014), Zoe_ (18 Jun 2014), defectolog (25 Dec 2014), tamira (05 Jan 2019)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Maiaka » Ср июн 18, 2014 8:42 am

Замечательный и полезный рецепт! Спасибо!
А какую вы брали чечевицу? Зеленая у меня намного дольше отваривается. А красная быстрее, но сильно разваривается.
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Kurry » Ср июн 18, 2014 11:48 am

Спасибо!
Ой, забыла написать, у меня была красная и действительно сварилась очень быстро.
Я думаю значения не имеет, просто может зелёную предварительно замочить нужно :wink:
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь


Перцы фаршированные киноа и чечевицей

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца