Перец запеченый в сливках (по сербски)

Модератор: Модераторы

Перец запеченый в сливках (по сербски)

Сообщение Keanu » Пн мар 11, 2013 1:19 am

Перец запеченый в сливках (по-сербски)

DSC09135.jpg


Вкусно, быстро, минимум продуктов!

DSC09131.jpg


На 1 порцыю:

2 сладких перца (паприка), (я люблю красные!)
100-150г сладких сливок или жирной сметаны (можно растителные сливки типа "Рама" или сливки для варения ок.15% жирности)

соль, перец по вкусу
1-2ч.л. растительногo масла для смазывания формы для запекания

Перец помыть, обсушить и выложить на протвен (целиком) для запeкания и запекать до готовности в духовке время от времени переворачивая.
Я запекаю при обдуве темп. 190-200°, до "воздушных пузырей" на паприке.
Выключаем духовку, достаем нашу паприку и накрываем крышкой на мин.15-20 (так будет легче снимать шкурку с паприки).
С перца снять шкурку, по желанию обрезать "хвостик" с семечками, сложить в формочку смазаную растит. маслом немного посолить и поперчить, (не перебивая естественного вкуса паприки!)

DSC09132.jpg


По желанию притрусить мелко натертым сыром (но не обязательно!)
залить сливками или сметаной,

DSC09133.jpg


поставить в прогретую духовку и запекать ок. 20мин. при темп. 165-170° (с обдувом).
(ориентируйтесь по вашей духовке!)

Приятного аппетита!

DSC09135.jpg
Вложения
DSC09134.jpg

admira (11 Mar 2013), светланка555 (11 Mar 2013), 1957НС (11 Mar 2013), Margaika (11 Mar 2013), SOlga (11 Mar 2013), Darya1991 (12 Mar 2013), Olga Rich (12 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013), kofka (31 Mar 2013), Juli_ja (11 Jul 2013), oldeg (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 4:31 am

аппетитные перцы!

Keanu (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Ср мар 13, 2013 11:19 pm

Спасибо, Ириш! ;)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Juli_ja » Чт июл 11, 2013 9:41 am

Какой интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Keanu » Пт июл 12, 2013 10:01 am

Юлечка, спасибо! Попробуйте! :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Перец запеченый в сливках (по сербски)

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца