Перец запеченый в сливках (по-сербски)
Вкусно, быстро, минимум продуктов!
На 1 порцыю:
2 сладких перца (паприка), (я люблю красные!)
100-150г сладких сливок или жирной сметаны (можно растителные сливки типа "Рама" или сливки для варения ок.15% жирности)
соль, перец по вкусу
1-2ч.л. растительногo масла для смазывания формы для запекания
Перец помыть, обсушить и выложить на протвен (целиком) для запeкания и запекать до готовности в духовке время от времени переворачивая.
Я запекаю при обдуве темп. 190-200°, до "воздушных пузырей" на паприке.
Выключаем духовку, достаем нашу паприку и накрываем крышкой на мин.15-20 (так будет легче снимать шкурку с паприки).
С перца снять шкурку, по желанию обрезать "хвостик" с семечками, сложить в формочку смазаную растит. маслом немного посолить и поперчить, (не перебивая естественного вкуса паприки!)
По желанию притрусить мелко натертым сыром (но не обязательно!)
залить сливками или сметаной,
поставить в прогретую духовку и запекать ок. 20мин. при темп. 165-170° (с обдувом).
(ориентируйтесь по вашей духовке!)
Приятного аппетита!