Что нужно:
700 г мясного фарша
0,5 стакана риса
12 болгарских красных перцев
2 помидора
2 моркови
2 репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л.зелени
перец,соль
Для соуса:
800мл консервированных помидоров в собственном соку
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л.томатной пасты или кетчупа
перец,соль
Что делать:
1.У перцев срезать верхушки и удалить семена.Промыть.Жарить перцы со всех сторон на небольшом количестве масла.Так же обжарить верхушки.
2.Лук измельчить,морковь натереть на терке.Обжарить,добавить измельченный чеснок и зелень.
3.Отдельно обжарить фарш,посолить и поперчить по вкусу.Добавить к фаршу овощи и рис,перемешать.Наполнить начинкой перцы.Положить перцы в большую кастрюлю.
4.Приготовить соус.Обжарить измельченный лук с перцем,добавить чеснок,томатную пасту и помидоры.Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5мин.Посолить,поперчить по вкусу.Влить соус в кстрюлю,добавив воды примерно 400мл.Закрыть крышкой и готовить при слобом кипении 25-30мин.