Этот рецепт хорош для тех,кто:
-не любит консервированные огурчики;
-не любит/не умеет/не хочет заниматься консервированием;
-хочет приготовить быструю и нехлопотную закуску к пикнику;
-просто хочет съесть парочку солененьких огурчиков без всякой мороки.
Огурчики получаются хрустящими,в меру солёными,ароматными

Итак,для приготовления данного блюда нам понадобятся:
1.маленькие огурчики с пупурышками(или как еще назвать эти прелестные шероховатости на каждом огурчике

2.а также крупная нейодированная соль
(привет от leo
)

3.веточка укропа(по желанию можно добавить гвоздики,перчика-кто что любит(я люблю только укроп=)))
4.простой плотный и чистый пакет
5.нож
Что делаем:
1.тщательно моем огурчики
2.срезаем с них попки(или небольшие части огурчиков с каждого конца

3.макаем каждую срезанную сторону огурчика в соль
4.кладем огурчики в чистый пакет,добавляем туда примерно 1-2 столовых ложек свеженарезанного укропа
5.оставляем огурчики в покое на 3-4 часа(удобней на ночь)
6.можно через часик встряхнуть огурчики.
(и никакого приготовления рассола!)
7.достаем из пакетика и хрустим с удовольствием! :vkusno: Справится даже ребенок

Хрустите на здоровье!