Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 04, 2011 1:58 pm

218_1.jpg

Состав:
Сладкий перец – 8-10 шт.
Капуста – 200г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200г
Томатная паста – 5 ст. л.
Рис – 50г
Лавровый лист, душистый перец горошком – по 3 шт.
Тимьян, майоран – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки

Приготовление:
Перцы вымыть, срезать "верхушку", вынуть семена, ещё раз промыть, обсушить, "верхушки" перцев мелко нарезать.
Капусту вымыть, тонко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейнике обжарить капусту с луком на растительном масле 10 минут, добавить морковь и нарезанные "верхушки" перцев, посолить, перемешатьжарить ещё 7-10 минут, влить 150 мл горячей воды, огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 15-20 минут.
Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Обжаренные овощи охладить, добавить сыр, рис, тимьян и майоран, поперчить, посолить (если нужно), перемешать.
Перцы плотно нафаршировать овощами с рисом и сыром, переложить в подходящую посуду (лучше "вертикально").
Томатную пасту развести в литре горячей воды, немного посолить, перемешать, залить томатной смесью перцы, так, чтобы заливка не доходила до края перцев на 1-2 см (добавить ещё горячей воды, если нужно), поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить перцы ~ 25-30 минут.
В кастрюлю к перцам добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить ещё 10 минут (по желанию оставшийся томатный соус можно проварить 10-15 минут до густоты и полить им перцы).
218_2.jpg

Приятного аппетита!

Старов (04 Apr 2011), Zolotaja (04 Apr 2011), Кcюньчик (04 Apr 2011), МаРиНКа_ (04 Apr 2011), bruhova (04 Apr 2011), Лихия (05 Apr 2011), 1957НС (05 Apr 2011), josephine (07 Apr 2011), Lena12 (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Пн апр 04, 2011 2:08 pm

Очень-очень аппетитно!!!!!! :vkusno: :vkusno: Ириша, забрала в закладки на летние посты (буду без сыра делать), когда у нас перцы станут дешевыми:))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Zolotaja » Пн апр 04, 2011 2:18 pm

делаю такой Перчик , но без риса. Обязательно попробую так как предлагаете Вы :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 04, 2011 3:29 pm

Starov Zolotaja
Девочки, спасибо за оценку :daisy: буду очень рада, если рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пн апр 04, 2011 6:22 pm

Ух ты! %) Красотища!!! :good: :good: Согласна с Леной Starov,перцы сейчас у нас ого-го! :shock: А вот летом тоже буду делать. Только с сыром. :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ksuffka » Вт апр 05, 2011 3:43 am

Ирусик, ты как всегда превосходна!!! Очень скоро обязательно приготовлю, замороженного перца еще прилично осталось. Буду делать без сыра, пока пост!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Helenka » Вт апр 05, 2011 9:07 am

Ирина, не перестаю удивляться! :Bravo: Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Вт апр 05, 2011 9:10 am

Мармеллладка

Ириш,выглядят очень даже.. :good: А что за сыр использовала?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Мармеллладка » Вт апр 05, 2011 10:15 am

bruhova Ksuffka Helenka Изюминка
Спасибо, девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Изюминка писал(а):А что за сыр использовала?

Жень, брала "Эдам", думаю, любой твёрдый сыр подойдёт :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Вт апр 05, 2011 1:04 pm

Ириш, замечательный рецептик :Bravo: , забрала в закладки :photo: . Приготовлю принесу отчёт O:-)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вт апр 05, 2011 2:57 pm

Magij писал(а):Ириш, замечательный рецептик

Спасибо :Rose:
Magij писал(а): Приготовлю принесу отчёт

Буду ждать :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Чт апр 07, 2011 5:06 pm

Ой,как же я люблю перцы в любом виде! :vkusno: Но эти :shock: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 07, 2011 8:06 pm

josephine писал(а):Ой,как же я люблю перцы в любом виде! Но эти

Я тоже очень люблю фаршированные перцы :) и экпериментировать с начинкой :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца



cron