Малосольные огурцы "на хлебе"

Модератор: Модераторы

Малосольные огурцы "на хлебе"

Сообщение ларка » Ср июн 23, 2010 11:23 pm

Этот рецепт я давно вычитала в старом журнале
С тех пор огурчики для еды засаливаю только так
В банку уложить огурчики, отрезав попки и хвостики и тщательно их промыв
Укладывать лучше плотно
Также кладем специи: чеснок, укроп, хреновые листья, листья черной смородины, вишни
Ну, вообще-то всё, как обычно при засолке огурцов :)
Сверху в банку кладем кусочек черного хлеба, я обычно беру горбушку.
Годится черствый хлеб и даже сухарик.
Засыпаем прямо в банку соль из расчета 2 ст. ложки с горкой на 3-х литровую банку
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.
На следующий день огурчики можно есть
Хлеб немножко подбродит, и это дает огурчикам остроту
У меня все любят именно подкисшие чуть-чуть огурцы.

DSC02710.JPG


Чем дольше огурцы стоят, тем острее они становятся

Приятного аппетита

Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение majjella » Чт июн 24, 2010 12:52 am

Очень вкусно !!! :good: Я тоже так малосолю огурчики !
Лариса,спасибо за рецепт !!! :friends:

m-m Lidia (09 Jul 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Старов » Чт июн 24, 2010 5:35 am

ларка Ларисик, огурчики с хлебом - это что-то новое :good: как пойдут огурцы дешевые - попробую сделать:))) :Bravo: :vkusno: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение _Fialka_ » Чт июн 24, 2010 6:33 am

Хммм... Оригинально! Ни разу не слышала о таком способе засолки огурчиков!! Будем пробовать!! :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Okcana » Чт июн 24, 2010 8:21 am

спасибо, буду пробовать!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аринушка » Чт июн 24, 2010 9:44 am

Вот столько живи,столько и учись.Не знала я такого рецепта.Ларисочка ,спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Чт июн 24, 2010 1:02 pm

Интересно, стоит попробовать
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CurlySue » Чт июн 24, 2010 4:03 pm

и я не знала. Буду пробовать. У нас уже во всю огурцы. :)
Аватара пользователя
CurlySue
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Пт июн 25, 2010 9:07 pm

majjella
Starov
_Fialka_
Okcana
Аринушка
Shanel_V
CurlySue
Девочки все кто оставил "спасибо" спасибо Вам :Rose:
Попробуйте огурчики, жду Ваше мнение
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Niusha » Сб июл 03, 2010 10:36 am

Лариса, сделала огурчики по Вашему рецепту- ну очень вкусно. Долго стоять не пришлось им, через сутки попробовали,ещё попробовали,ещё попробовали,всё, за один присест съели! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Спасибо огромное! Обещаю отчёт,сделала вторую партию :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: . :daisy:
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Сб июл 03, 2010 10:47 am

Сегодня поедем на дачу, а там у нас уже наверное огурцы-переростки :crazy: :crazy: :crazy:
Но с малышами попробую приготовить.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение ларка » Сб июл 03, 2010 11:33 am

Niusha
Очень рада, что понравились! :Rose:
rusik
Иришка! Переростки - тоже в дело!!!
Я их режу и так же солю. Потом в рассольник пойдут :wink:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Малосольные огурцы "на хлебе"

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца



cron