С тех пор огурчики для еды засаливаю только так
В банку уложить огурчики, отрезав попки и хвостики и тщательно их промыв
Укладывать лучше плотно
Также кладем специи: чеснок, укроп, хреновые листья, листья черной смородины, вишни
Ну, вообще-то всё, как обычно при засолке огурцов

Сверху в банку кладем кусочек черного хлеба, я обычно беру горбушку.
Годится черствый хлеб и даже сухарик.
Засыпаем прямо в банку соль из расчета 2 ст. ложки с горкой на 3-х литровую банку
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.
На следующий день огурчики можно есть
Хлеб немножко подбродит, и это дает огурчикам остроту
У меня все любят именно подкисшие чуть-чуть огурцы.
Чем дольше огурцы стоят, тем острее они становятся
Приятного аппетита