На сайте много рецептов фаршированного перца, вроде бы такого не нашла.
Рецепт из книжки "Постный стол" и немного мной измененный.
-шампиньоны-300г
-перец болгарский-10 шт.
-лук репчатый-2 шт.
-рис-0,5 ст.
-томатная паста-4 ст.л.
-растительное масло - 5 ст.л.
-соль, перец черный молотый, укроп
Шинкуем лук, трем морковку на терке.
Обжариваем минуты 2, добавляем нарезанный пластиночками шампиньоны. Жарим минутки 2.
Затем добавляем промытый рис, солим и перчим.
И заливаем стаканом кипятка (воды берем в 2 раза больше чем риса), добавляем 2 ст.л. томатной пасты.
Накрываем крышкой и тушим минут 20.
У перцев срезать плодоножки, удалить семена.
Начинить фаршем
Делаем соус: 2 ст.ложки заливаем стаканом воды и перемешиваем, при необходимости посолить, добавляем зелень.
Перчики укладываем в жаропрочную емкость и заливаем соусом.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Я делала половину порции.