Лечо

Модератор: Модераторы

Лечо

Сообщение Leah » Пн авг 04, 2008 7:39 pm

Лечо.

Состав:
187cd974b151d76a65.jpg


1 Сладкая паприка 6 шт(красная, оранжевая и желтая)
2 Морковь 1 шт.
3 1 большая луковица.
4 соус томатный оригинальный(я использую оригинальный томатный соус для пасты(макарон))
5 4 ст ложки оливкового масла.
6 чеснок,сушеный базилик,пару листочков лаврушки, соль, перец и 2 ст ложки сахара( в процессе тушение можно добавить сахара на своё усмотрение,чтобы соус получился кисло-сладкий)

Приготовление.

Лук нарезать, морковку натереть,на разогретую сковородку налить масло и выложить лук, с морковью, обжарить буквально минут 5,постоянно помешивая.
Из паприки удалить семена, нарезать средними полосками и добавить к луку и моркови, немного обжарить, затем влить соус и пол стакана воды,
700acc959e4ecff638.jpg
перемешать и накрыть крышкой. Как закипит, добавить специй,все перемешать и на самый маленький огонь.Тушить 45 минут периодически помешивать.
659733d7a9f6236955.jpg

Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Фото-отчеты

Сообщение Мотылек » Пн авг 18, 2008 8:34 pm

Лея привет! У тебя очень хорошие рецепты. :good: Хочу сделать твое Лечо и у меня возник вопрос. Если я его приготовлю и он у меня полежит пару дней в холодильнике. На вкус это не повлияет? Или лучше прям свежий. А то к дню рождения много готовить. По этому хочю Лечо день до этого сделать. Как ты думаеш ... пойдет?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leah » Пн авг 18, 2008 10:30 pm

Да, конечно.Я для мужа готовлю много, на всю неделю и оно стойт превасходно в холодильнике и на вкус не влеяет.А за день то и не стоит беспокойтся. Только соус бери с маленькими кусочками томатов. Спасибо за хвалюшки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Мотылек » Пн авг 18, 2008 10:35 pm

Leah писал(а): оно стойт превасходно в холодильнике

А в какой посуде лучше?
Leah писал(а):Спасибо за хвалюшки

Нет это не хвалюшки.( это слово мне не нравится.) Это чистая правда. :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leah » Пн авг 18, 2008 10:52 pm

Мотылек писал(а):
Leah писал(а): оно стойт превасходно в холодильнике

А в какой посуде лучше?
Leah писал(а):Спасибо за хвалюшки


Лиля я храню в пластиковом контэинере
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Мотылек » Вт авг 26, 2008 5:56 pm

Леичка я уже сделала твое Лечо. Очень вкусно получилось. :good: Фото в чем мы подчуем.
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leah » Вт авг 26, 2008 6:19 pm

Лилечка я рада что тебе понравилось. У меня муж лечо есть большою ложкoю :D :oops:
Последний раз редактировалось Leah Вт авг 26, 2008 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение whal » Чт июл 01, 2010 2:21 pm

Лея, я с отчётом и благодарностью за вкусноту! :vkusno: :Rose: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс авг 12, 2018 4:55 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:

20180812_150245.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Лечо

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца