
Вам потребуется:
50 г твердого сыра (я использую пармезан)
150 г муки
соль, перец
мускатный орех
100 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
750 г помидоров черри
200 г сливок
1 чайная ложка сушеного базилика
50 г пармской ветчины
бумага для запекания

Способ приготовления:
Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте муку (все 150 г), немного соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.
Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.
Форму для торта или пирога примерно в 25 см диаметром выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см (то есть чуть больше формы) и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.
На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками - срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично-сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут (температура - 175 градусов).
Приятного аппетита!