Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Модератор: Модераторы

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Сообщение izobella » Пт дек 11, 2009 2:16 pm

Порция хорошего настроения - веселые красные "горошины" на ярко-желтом сливочном "солнце" :vkusno:


Вам потребуется:

50 г твердого сыра (я использую пармезан)
150 г муки
соль, перец
мускатный орех
100 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
750 г помидоров черри
200 г сливок
1 чайная ложка сушеного базилика
50 г пармской ветчины
бумага для запекания

Изображение

Способ приготовления:

Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте муку (все 150 г), немного соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.

Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.

Форму для торта или пирога примерно в 25 см диаметром выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см (то есть чуть больше формы) и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.

На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками - срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично-сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут (температура - 175 градусов).

Приятного аппетита!

Ostrovityanka (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Пт дек 11, 2009 2:35 pm

Ой какая красота!! Так ярко!!! И я просто уверена, что очень при очень вкусно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение сhokoqueen » Пт дек 11, 2009 2:37 pm

Кап-кап-кап.....слюна так и капает... %) Представляю, что это безумно вкусно. :vkusno: А красивый какой :good: Спасибо за рецепт, уже в закладках. :daisy:
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Еленка26 » Пт дек 11, 2009 2:48 pm

izobella
С удовольствием угощюсь кусочком пиццы :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение izobella » Пт дек 11, 2009 3:00 pm

Клепаня, сhokoqueen, Еленка26, спасибо, девочки! :girl_blush:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Stich » Пт дек 11, 2009 4:03 pm

Прикольный рецепт, попробую сделать :)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение ленивица » Пт дек 11, 2009 5:13 pm

Вкуснятинская пицца!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka » Пт дек 11, 2009 8:36 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 11, 2009 11:07 pm

Очень красиво, ярко, не сомневаюсь, что вкусно! :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Сб дек 12, 2009 2:42 am

Обалдеть, как красиво и вкусно! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение izobella » Пн дек 14, 2009 11:25 am

Stich, ленивица, Helenka, Мармеллладка, whal, спасибо!
Рада, что вам мой рецептик понравился - обещаю в ближайшее время поделиться еще одним :)
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Manyanya » Пн дек 14, 2009 11:46 am

как здорово!! жду следующий рецептик)
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение izobella » Пн дек 14, 2009 11:49 am

Manyanya, спасибо!
Вот как раз он - еще один рецепт из помидоров.

Запеченные томаты к бифштексам

На 4 порции понадобится:
1 кг кустовых помидоров
1 головка свежего чеснока
по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль (можно обычная), перец, кетчуп
4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)

Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с багетом и украсьте кетчупом.
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Irishka81 » Вт дек 15, 2009 11:27 am

Красиво, вкусно, еще и на сырной корочке и сверху сыром :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение izobella » Вт дек 15, 2009 12:18 pm

Irishka81, дааааа :vkusno: спасибо!
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла


Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца