Фаршированный перчик.
Продукты:
Перец
Мясной фарш (свинина+говядина) — 400 гр
Рис — 1 стак.
1 морковка
2 луковицы
300г сметаны
2 ст. л. томатной пасты
Соль
Перец молотый черный
Приготовление:
Перец очистить от плодоножек и семян.
Из мяса приготовить фарш, рис отварить.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Обжарить лук, морковь.
Перемешать мясной фарш, рис, пассерованные овощи, посолить, поперчить.Нафаршировать перцы.
Готовим соус. Сметану взбить с томат-пастой, добавить небольшое количество воды и перемешать.
Сложить фаршированные перцы в огнеупорную форму, залить соусом и поставить запекаться в духовой шкаф на 35-45 минут.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"