Фаршированный перец с особой начинкой

Модератор: Модераторы

Сообщение Ariza » Вт апр 20, 2010 10:45 pm

Дорогие хозяюшки, нашла необычный рецепт фаршированных сладких болгарских перцев. Хочу поделиться с вами.
23 перцы.jpg

Понадобится:
4 болгарских перца
125 грамм фигурных макарон или спагетти
70 грамм сыра (я брала твердый сыр типа эдам)
1 средний помидор
1 морковка
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2/3 стакана молока
зелень
приправы (смесь)
бульон или вода - 1 стакан

Приготовление:
1.Отварить до полуготовности макароны
2. С перцев срезать крышечки, вынуть семена. Крышечки порезать мелко. смешать с макаронами.
3. Помидор порезать кубиками, зелень- мелко, и добавить к макаронам.
4. Обжарить морковь с луком и также отправить к начинке.
5. Порезать кубиками сыр (почти весь - оставить 4 пластинки для "крышечек") и отправить к начинке.
6. Зафаршировать перцы.В форму налить бульон или воду и поставить в эту жидкость перцы.
22 перцы.jpg

7. Сделать соус: смешать яйцо с молоком и приправами, и залить этой смесью начинку в перцах
8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, а в микроволновке при мощности 600 - 20 минут.
9. За 3 минуты до готовности перцев, положить на них пластинки сыра, дать им расплавиться.
24 перец.jpg

25 перец.jpg

Приятного аппетита!

Ariza

Благодарил (а): 200 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Julietta Baby » Вт апр 20, 2010 10:56 pm

как необычно? Вкусненько, надо опробывать!
Julietta Baby

Сообщение Helenka-46 » Ср апр 21, 2010 12:01 am

О-о, я о такой начинке впервые слышу! :girl_pardon: Заинтригована крайне!.. Так, перец замороженный целиком в морозилке есть! :girl_yes: Макароны, сыр, яйца, морковь, лук, зелень в доме имеются :Yahoo!: За молоком и помидоркой в магазин с утра сгоняю ( а может, и не сгоняю! Заменю молоко сметаной или майонезом... без помидора обойдёмся...) - и усё - дело в шляпе :Yahoo!: Всё, завтра на обед у нас ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОСОБОЙ НАЧИНКОЙ, я так решила :girl_yes:
Helenka-46

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Старов » Ср апр 21, 2010 5:40 am

Ariza Анечка,какие аппетитные перчики-то!:) и начинка меня ооочень заинтересовала:) можно же в макарошки и грибочков дабавить, да?:) соус сделать:) рецепт изумительный, обязательно попробую, когда перцы будут!:) :daisy: :daisy: :Rose:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение chipulenok » Ср апр 21, 2010 6:49 am

мдяяяяяяяя...вот это оригинально-простой рецепт!!!!!! :Yahoo!: я б сама никогда до такого не додумалась.... :) думаю, что в эти перчики можно что угодно душе и животику добавить!!!! и грибочки, и фарш!!!! ммммммммммммммммм...какая вкуснотища!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
chipulenok

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kalenova » Ср апр 21, 2010 8:20 am

Это даже лучше, чем фарш! На мой вкус так гораздо аппетитнее! Спасибо за идею, сама бы не догадалась :good: :Bravo: :daisy:
kalenova

Благодарил (а): 270 раз.

Сообщение Марлен » Ср апр 21, 2010 8:23 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Какая вкунятина!!!!!!!!! Я обычно фарширую рисом с морковкой! Но так теперь обязательно буду делать, семейство мое обажает макарошки!!!!!!!!!!!!!!! Анна, спасибочки за идейку!
Марлен

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Ср апр 21, 2010 9:45 am

Аппетитные, и начинка хорошая............спасибо за рецепт дорогая :good:
Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение MaNNkA » Ср апр 21, 2010 9:49 am

Я делала такие перчики, очень вкусно и сытно :vkusno: Спасибо за рецептик :Rose:
MaNNkA

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение шамуля » Ср апр 21, 2010 10:03 am

Я делаю с другой начинкой - отвариваю креветки, обжариваю кабачок, смешиваю, добавляю тертый сыр. Фарширую и в духовку минут на 10 - чтобы сыр расплавился
шамуля

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elledi » Ср апр 21, 2010 10:22 am

Действительно, интересная начинка :good: С учетом того, что мяса я не ем, это очень даже хороший рецепт фаршированных перчиков :)
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ariza » Ср апр 21, 2010 10:30 am

Julietta Baby писал(а):как необычно? Вкусненько, надо опробывать!

Юля, попробуй конечно! :Rose:

Helenka-46 писал(а):О-о, я о такой начинке впервые слышу! :girl_pardon: Заинтригована крайне!.. Так, перец замороженный целиком в морозилке есть! :girl_yes: Макароны, сыр, яйца, морковь, лук, зелень в доме имеются :Yahoo!: За молоком и помидоркой в магазин с утра сгоняю ( а может, и не сгоняю! Заменю молоко сметаной или майонезом... без помидора обойдёмся...) - и усё - дело в шляпе :Yahoo!: Всё, завтра на обед у нас ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОСОБОЙ НАЧИНКОЙ, я так решила :girl_yes:

Леночка, я так рада, что вам рецепт приглянулся!Про замену ингридиентов: молоко я бы не заменяла, в нем же пропекается начинка, хотя попробуйте. А помидор можно заменить каким-либо овощем из имеющихся или просто не добавлять. Попробуйте. :Rose: Жду с отчетиком.

Starov писал(а):Ariza Анечка,какие аппетитные перчики-то!:) и начинка меня ооочень заинтересовала:) можно же в макарошки и грибочков дабавить, да?:) соус сделать:) рецепт изумительный, обязательно попробую, когда перцы будут!:) :daisy: :daisy: :Rose:

Спасибо , Леночка! :Rose: Грибочки в небольшом количестве можно добавить, но предварительно их надо отварить или обжарить, в общем довести до полуготовности.

chipulenok писал(а):мдяяяяяяяя...вот это оригинально-простой рецепт!!!!!! :Yahoo!: я б сама никогда до такого не додумалась.... :) думаю, что в эти перчики можно что угодно душе и животику добавить!!!! и грибочки, и фарш!!!! ммммммммммммммммм...какая вкуснотища!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Катюша, вы правы, делается легко и быстро, особенно в микроволновке! И потом быстро съедается, при этом перчики сытные и самодостаточные.
Добавить другие ингридиенты можно по желанию (так сказать учитывая вкусы семьи :girl_yes: )

kalenova писал(а):Это даже лучше, чем фарш! На мой вкус так гораздо аппетитнее! Спасибо за идею, сама бы не догадалась :good: :Bravo: :daisy:

Катюша, я рада , что вам нравится!!!Это очень вкусно! Попробуйте и приходите с отчётом.

Перцы очень вкусные получаются, что важно если не ешь мяса, а те, кто его ест, могут сами решить нужно ли оно им в этом блюде ( в рецепте его не было, но решать вам).Изначально в этом блюде главные ингредиенты, помимо перца - это макароны и сыр и овощи.

Марлен писал(а)::vkusno: :vkusno: :vkusno: Какая вкунятина!!!!!!!!! Я обычно фарширую рисом с морковкой! Но так теперь обязательно буду делать, семейство мое обажает макарошки!!!!!!!!!!!!!!! Анна, спасибочки за идейку!

Екатерина, спасибо за теплые слова. :Rose:

Amalia_anomalia писал(а):Аппетитные, и начинка хорошая............спасибо за рецепт дорогая :good:

Не за что, Амальюшка, угощайся! :daisy:

MaNNkA писал(а):Я делала такие перчики, очень вкусно и сытно :vkusno: Спасибо за рецептик :Rose:

Мария, рада, что вам нравится это блюдо :Yahoo!:

шамуля писал(а):Я делаю с другой начинкой - отвариваю креветки, обжариваю кабачок, смешиваю, добавляю тертый сыр. Фарширую и в духовку минут на 10 - чтобы сыр расплавился

Наташа, вы можете приготовить перцы по вашему рецепту и выложить в отдельной темке :girl_yes: (почитайте правила, там написано как это сделать :girl_pardon: ), так как ваш рецепт совсем иной :girl_yes: и по-моему его нет на форуме)

elledi писал(а):Действительно, интересная начинка :good: С учетом того, что мяса я не ем, это очень даже хороший рецепт фаршированных перчиков :)

Леночка, мы тоже мяса не едим :) Попробуйте, вам понравится :girl_yes:
Ariza

Сообщение avS_ » Ср апр 21, 2010 2:27 pm

Очень интересный рецепт) скопирую, и обязательно попробую)
спасибо)
avS_

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ariza » Ср апр 21, 2010 3:02 pm

avS_ писал(а):Очень интересный рецепт) скопирую, и обязательно попробую)
спасибо)

Настя, рада, что вам приглянулся рецепт! :daisy: Буду рада, если поделитесь потом впечатлениями. :)
Ariza

Сообщение Malinka-R » Ср апр 21, 2010 4:30 pm

Очень интересная идейка!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Malinka-R

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца