Я не любитель перцев, но в таком исполнении мне очень нравится. Такое ярко-оранжевое блюдо, самое интересное что перец в этом рецепте главный ингридиент. Это можно подавать как самостоятельное блюда, а можно с гарниром.
ИНГРИДИЕНТЫ:
перец- 1,5 кг
1 большая луковица
1 морковь
2 средних помидора
2 стакана воды
соль, кари, корица по вкусу
зелень петрушки- 1 пучок
мука - 1 ст ложка+ мука для панировки
сливки- 200 мл
масло для жарки
Перец помыть и поставить на протвень в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов.
Готовые остывшие перцы почистить от кожицы, обвалять в муке и обжарить.
почистить лук и нарезать полукольцами, морковь почистить и натереть на тёрке, помидоры нарезать и размельчить блендером в пюре.
В глубокую разогретую сковородку налить масло, обжарить лук, к нему добавить морковку, к обжареным луку и моркови добавить пюре из помидор, жарить ещё пару минут.
Добавить ложку муки и еще немного пожарить помешивая. Добавить 2 стакана воды. Когда всё закипит добавить обжареные перцы. Оставить мин 5 варится чтоб соус пропитался ароматом перцев.
Добавяем сливки и как только начнёт кипеть снять с огня, добавить мелко нарезаную петрушку, накрыть крышкой.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!