Перец в сливочно-томатном соусе

Модератор: Модераторы

Перец в сливочно-томатном соусе

Сообщение nd_stefany » Чт окт 21, 2010 5:44 pm

Я не любитель перцев, но в таком исполнении мне очень нравится. Такое ярко-оранжевое блюдо, самое интересное что перец в этом рецепте главный ингридиент. Это можно подавать как самостоятельное блюда, а можно с гарниром.
SDC11251.JPG

ИНГРИДИЕНТЫ:
перец- 1,5 кг
1 большая луковица
1 морковь
2 средних помидора
2 стакана воды
соль, кари, корица по вкусу
зелень петрушки- 1 пучок
мука - 1 ст ложка+ мука для панировки
сливки- 200 мл
масло для жарки

Перец помыть и поставить на протвень в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов.
SDC11238.JPG

Готовые остывшие перцы почистить от кожицы, обвалять в муке и обжарить.
SDC11243.JPG

почистить лук и нарезать полукольцами, морковь почистить и натереть на тёрке, помидоры нарезать и размельчить блендером в пюре.
В глубокую разогретую сковородку налить масло, обжарить лук, к нему добавить морковку, к обжареным луку и моркови добавить пюре из помидор, жарить ещё пару минут.
SDC11247.JPG

Добавить ложку муки и еще немного пожарить помешивая. Добавить 2 стакана воды. Когда всё закипит добавить обжареные перцы. Оставить мин 5 варится чтоб соус пропитался ароматом перцев.
SDC11248.JPG
SDC11250.JPG

Добавяем сливки и как только начнёт кипеть снять с огня, добавить мелко нарезаную петрушку, накрыть крышкой.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Последний раз редактировалось nd_stefany Пт окт 22, 2010 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda

Сообщение mama_Olik » Чт окт 21, 2010 7:10 pm

Надежда, как вкусно!!! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nd_stefany » Чт окт 21, 2010 7:58 pm

mama_Olik писал(а):Надежда, как вкусно!!! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

на здоровье!!!
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda

Сообщение Vika111 » Пт окт 22, 2010 12:12 am

Мой муж НЕНАВИДИТ перцы и я, если чесно, тоже не очень их уважаю, но увидев Ваши перчики решила попробовать их приготовить. А вдруг это будет любимым блюдом нашей семьи?
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение VikaV » Пт окт 22, 2010 4:34 am

Спасибо за очень интересный рецепт, никогда не встречала ни чего подобного, наверное очень вкусно, нужно будет обязательно попробовать.
Аватара пользователя
VikaV
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: VikaV

Сообщение nd_stefany » Пт окт 22, 2010 10:47 am

Vika111 писал(а): А вдруг это будет любимым блюдом нашей семьи?

попробуйте, потом напишете если пондравилось.
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda

Сообщение nd_stefany » Пт окт 22, 2010 10:50 am

VikaV писал(а):Спасибо за очень интересный рецепт, никогда не встречала ни чего подобного, наверное очень вкусно, нужно будет обязательно попробовать.

приятного вам апетита!!! вусен особено соус :good: :vkusno:
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda


Перец в сливочно-томатном соусе

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца