Перцы вегетарианские

Модератор: Модераторы

Перцы вегетарианские

Сообщение NatalieC » Вт июн 24, 2008 1:18 pm

Перцы вегетарианские

Мне этот рецепт нравится тем, что перцы можно набивать тем что есть под рукой. По принципу рецепт я взяла из книги Джейми Оливера, но по составу каждый раз делаю из того что есть. Подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Вариант: Начинку можно смешать с сыром типа фета.

Изображение
Изображение

2 красных болгарских перца
2-3 молодых луковки с пёрышками
12-15 черри помидор (красиво если разного цвета)
2-3 разных маленьких перцев (можно острых, можно сладких - у меня были "бараньи роги)
по несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея
2 зубчика чеснока
1/4 фенхеля (не обязательно)
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса
соль

Болгарские перцы разрезаем продольно на половинки, моем, очищаем от семян и плёнок. Черри помидорки режем пополам (если нету, можно заменить обычными, но при этом порежьте крупно, чтобы при запекании не превратились в кашу). Всё остальное меленько режем и вместе с помидорами складываем в посудину (где удобно всё будет перемешать). Добавляем уксус, масло и соль и хорошенько перемешиваем. Начиняем половинки перца этой смесью. Жестяную или керамическую посуду выкладываем фольгой, на дно наливаем чуть чуть воды, чтоб не пригорели, складываем туда перцы, плотно накрываем сверху фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 Ц на 20 мин. Через 20 мин, снимаем фольгу и запекаем ещё 20 мин.
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение cenkola » Вт июн 24, 2008 1:51 pm

NatalieC
:good: А ЕЩЕ БЫ МЯСНОГО ФАРША(КАК ДЛЯ МЕНЯ) :Yahoo!: К ПЕРЦАМ!
Только уже не будет вегетарианским :oops: ,ну и что,а попробывать можно! :wink:
cenkola

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 24, 2008 10:46 pm

NatalieC писал(а):Перцы вегетарианские

как вкусно!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение vishenka » Ср июн 25, 2008 1:02 pm

Рецепт перцев классный. Я думаю можно еще попробовать нафаршировать их грибной начинкой.
(проварить и обжарить на СЛИВОЧНОМ масле грибы, отдельно обжарить лук, смешать и потушить в сметанке или сливках с добавлением грибного кубика) + кто любит можно добавить обжаренные кусочки курочки. Тогда тушить все вместе (грибы, лук, курицу).
Еще могу дать хороший совет :) для тех кто любит выпечку. Взять готовое слоеное тесто, разморозить, раскатать в два пласта. на первый пласт выложить готовую начинку (грибы, лук, курицу ИМЕННО тушеные в сливках) накрыть другим пластом теста, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и мин. на 40 в духовку на 180-200 градусов. :lol:
vishenka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatalieC » Ср июн 25, 2008 4:51 pm

vishenka писал(а):Рецепт перцев классный. Я думаю можно еще попробовать нафаршировать их грибной начинкой.
Еще могу дать хороший совет :) для тех кто любит выпечку. Взять готовое слоеное тесто, разморозить, раскатать в два пласта. на первый пласт выложить готовую начинку (грибы, лук, курицу ИМЕННО тушеные в сливках) накрыть другим пластом теста, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и мин. на 40 в духовку на 180-200 градусов. :lol:

Да, перцы можно чем угодно фаршировать, тем они и хороши!!
А пирожок твой надо попробовать....
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Перцы вегетарианские

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца