
Ингредиенты:
фарш (500 гр)
лук (2 шт)
чеснок (2 зубчика)
перец (штук 8 )
помидор (1шт) +1 на украшение
сосиски (2 шт)
морковь (1 шт)
томатная паста или кетчуп
масло для жарки
специи
соль
Способ приготовления:
Перцы моем, вынимаем середину. Кладем в кипящую подсоленую воду 6 шт. В это время режем лук, помидоры, 2 перца, трем морковку. Солим и посыпаем немного специями. Обжариваем немного, потом заливаем разведенной в воде томатной пастой. Убавляем огонь и томим. (можно при желании добавить капусту еще) За 5-10 мин до окончания режем мелко 2 сосиски, накрываем крышкой.
Перцы из кипятка вынуть - они почти готовы. Заправку со сковородки закладываем в перцы, укаладываем их в кастрюльку, так что бы они стояли вверх срезом. Заливаем оставшуюся заправку в кастрюльку и добавляем немного воды, если ее недостаточно. Потом я все это дело поставила в духовку на 200 градусов на 30 мин. после выключения духовки они там еще немного постояли.
В фарш добавить яйцо, булочку, размоченную в воде или молоке (кто как предпочитает), специи, соль, чеснок, лук. хорошенько перемешать. сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на масле до готовности, потом долить чуть воды и выпарить ее, мне кажется так они становятся мягче))) Потом все на тарелочку, украсить по своему вкусу и можно ужинать))))
Приятного аппетита)))