Здравствуйте, девочки. Долго дума выставлять или нет рецепт, вроде бы похожий уже есть, но все таки рискнула. В моем рецепте есть небольшие отличия. Хочу предложить вам очень простое, но вкусное блюдо. Подходит для любителей грибов. Можно подавать как с картошкой пюре, так и с рисом. Соус от грибов получается очень вкусный и хорошо сочетается .
Грибочки
Состав:
Грибы (можно брать любые, в данном случае я взяла грибы шиитаке. Можно делать и с белыми и лисичками. Мне больше нравятся шампиньоны. Грибы можно брать и замороженные и свежие.
Лук
Майонез
Приготовление:
Порезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Дальше, если у вас свежие грибы порежьте их на четвертинки или как вам удобно. Если замороженные и порезанные, то можно сразу выкладывать в сковороду. Готовите минут пять под крышкой, затем добавьте еще немного водички и грибной кубик (я обхожусь без него) или немного посолите. Тушите под крышкой еще минут 7-10. Дальше, берете немного майонеза и кладете в сковороду с грибами. Размешиваете его в бульончике, так что не было комочков. Пробуете на соль, если желаете можно добавить еще немного майонеза или соли. Выключаете плиту. Все, готово.
Приятного аппетита!