Девочки, предлагаю очень простое и вкусное блюдо. можно подавать и как гарнир и как основное блюдо. вкусно! а имбирь придает некую пикантность, это стало для меня открытием
Состав:
- грибы 1 кг (шампиньоны или другие)
- картофель - 600 гр
- масло сливочное 10 гр
- яйца 5 штук
- молоко -3/4 стакана
- имбирь молотый 1 ч.л
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
1. грибы почистить, отделить шляпки от ножек, сварить в подсоленой воде, обсушить, нарезать ломтиками. Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками.
2. в смазанную маслом форму выложить слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. я еще добавила лучок порезанный полукольцами предварительно его обжарив. каждый слой посолить поперчить.
3. затем залить яйцами, взбитыми с молоком и имбирем (я брала свежий имбирь и терла на терке)и запекать в духовке при температуре 200 гр в течении 30-40 минут до золотистого цвета.
4. перед подачей нарезать порционными кусками и полить сверху сливочнм маслом.
Все!
Я брала половинную норму от всех продуктов.
Приятного аппетита!