Грибочки запеченные под имбирным соусом

Модератор: Модераторы

Грибочки запеченные под имбирным соусом

Сообщение Пчела » Ср апр 15, 2009 1:39 pm

Девочки, предлагаю очень простое и вкусное блюдо. можно подавать и как гарнир и как основное блюдо. вкусно! а имбирь придает некую пикантность, это стало для меня открытием :)

Состав:
- грибы 1 кг (шампиньоны или другие)
- картофель - 600 гр
- масло сливочное 10 гр
- яйца 5 штук
- молоко -3/4 стакана
- имбирь молотый 1 ч.л
- перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
1. грибы почистить, отделить шляпки от ножек, сварить в подсоленой воде, обсушить, нарезать ломтиками. Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками.
2. в смазанную маслом форму выложить слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. я еще добавила лучок порезанный полукольцами предварительно его обжарив. каждый слой посолить поперчить.
3. затем залить яйцами, взбитыми с молоком и имбирем (я брала свежий имбирь и терла на терке)и запекать в духовке при температуре 200 гр в течении 30-40 минут до золотистого цвета.
4. перед подачей нарезать порционными кусками и полить сверху сливочнм маслом.
Все!
Я брала половинную норму от всех продуктов.
Приятного аппетита!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение LILULIA » Ср апр 15, 2009 2:37 pm

:good: :good: :good: Oy Galina ogromnoe spasibo za rezept. Obyazatelno prigotovliu na dniax. Ya sama chasto ispolziuyu imbir s kurizei, a vot s gribochkami nado poprobovat.
Аватара пользователя
LILULIA
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Yerevan, Armenia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lilit

Сообщение Лёль4ик » Ср апр 15, 2009 3:37 pm

Какая вкуснятина, Галина, а оформлено как в ресторане, супер :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение pirinka » Ср апр 15, 2009 3:48 pm

Имбирь - вообще, штука классная!!! :vkusno:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Антошка » Ср апр 15, 2009 3:50 pm

Пчела
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Обалдеть!!!! :good:
Лёль4ик писал(а):оформлено как в ресторане

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Галь, а сверху это у тебя кольца репчатого лука, запанированные во что-то????
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчёлка Мая » Ср апр 15, 2009 5:29 pm

А я ни разу не пробовала с имбирем готовить, :oops: хотя у нас тут много его. Спасибо, что сказали про пикантный вкус, Галина. :daisy: Попробовать стоит.
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение louda » Ср апр 15, 2009 5:32 pm

ГАЛИН :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение jelena25 » Ср апр 15, 2009 6:17 pm

Галинка грибочки просто сказочные :Yahoo!: молодец :good: :Bravo: и спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчела » Ср апр 15, 2009 9:05 pm

LILULIA писал(а)::good: :good: :good: Oy Galina ogromnoe spasibo za rezept. Obyazatelno prigotovliu na dniax. Ya sama chasto ispolziuyu imbir s kurizei, a vot s gribochkami nado poprobovat.
пожалуйста! пробуй на здоровье! тебе должно понравится,если любишь имбирь :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср апр 15, 2009 9:17 pm

Лёль4ик писал(а):Какая вкуснятина, Галина, а оформлено как в ресторане, супер

спасибочки!!!!!! мне очень приятно! :daisy: :daisy:
pirinka писал(а):Имбирь - вообще, штука классная!!! :vkusno:

мне тоже очень нравится! хотя, моему сынуле не очень :( поэтому кладу всегда немного...
Антошка писал(а):Галь, а сверху это у тебя кольца репчатого лука, запанированные во что-то????

это простые колечки свежего лука :wink: нужно обмакнуть в лимонный сок, а затем, чтобы получить красный цвет макаешь в красный молотый перец, черный - в черный молотый перец и зеленый - в мелко порубленный или сушеный укропчик (или другую травку зеленого цвета, например, эстрагон, майоран или др.) вот и все :D
Пчёлка Мая писал(а):А я ни разу не пробовала с имбирем готовить

попробуй приготовь, вдруг понравится! хотя этот вкус на любителя... знаю некоторых людей, которые для аромата даже в чай кладут капельку свежего имбиря :wink:
louda, jelena25, пожалуйста, девочки!! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Barbie » Ср авг 12, 2009 2:42 pm

А можно использовать сушеный имбирь в пакетиках?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пчела » Пт авг 14, 2009 11:07 am

Barbie писал(а):А можно использовать сушеный имбирь в пакетиках?

Наташенька, конечно, он ведь здесь нужен только для аромата :girl_yes:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Грибочки запеченные под имбирным соусом

Вернуться в Блюда из грибов