Жареные трутовики (трутовик серно-желтый)

Модератор: Модераторы

Жареные трутовики (трутовик серно-желтый)

Сообщение Arigato » Пн июн 08, 2015 11:43 am

Жареные трутовики (трутовик серно-желтый)

Рецепт для любителей погулять по лесу, можно готовить дома, а можно на костре возле речки. Сразу скажу, получается очень вкусно, особенно на природе!

Изображение

Для начала о самом грибе и как его собирать. Собирать трутовики серно-желтые надо с лиственных деревьев (с валежин, пней, старых деревьев), кроме дуба, с дуба они жесткие и невкусные. Нельзя брать грибы с хвойных деревьев. Собираются только молодые грибы, когда они мягкие. Если гриб начинает затвердевать - не берите, он становится невкусный, приобретая вкус опилок.

Более подробно о сборах трутовиков я рассказываю в видеоролике: http://youtu.be/jAIAovSIOGo

Изображение

Сначала надо подготовить грибы, для этого:
1. Трутовики замачиваем в холодной водой на несколько часов, каждый час надо менять воду.
2. Грибы моем, жесткие части срезаем (наиболее жесткий гриб возле ножки), мякоть нарезаем кусочками.
3. Варим минут 40-60 в подсоленной воде на среднем огне.
4. Вынимаем грибы и даем им остыть. Навар можно не выливать, из него получается неплохой грибной суп (но здесь мы говорим не о супе).

Изображение

Для жарки на надо:
5. Вареные грибы порезать кубиками.
6. Жарить на растительном масле около часа, добавить по вкусу соль, перец, специи.

После жарки грибы уже можно есть.

Изображение

Но будет еще вкуснее, если:
7. Пожаренные грибы остудить (можно даже в холодильнике).
8. Прожарить еще раз минут 15, до появления румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

tamira (08 Jun 2015), Jemapel (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
Arigato
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей

Сообщение SOLAN » Пн июн 08, 2015 1:53 pm

Для меня это- их разряда экзотики. У нас степи.)) Но почитала и посмотрела фото с интересом!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пн июн 08, 2015 2:07 pm

На фото трутовик старый, по вкусу будет как картон.
Когда его края не плоские, как на фото, а толстенькие - тогда самый смак.

За рецепт спасибо! ТСЖ сейчас набирает все больше популярности среди грибников))
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Arigato » Пн июн 08, 2015 6:13 pm

Sindirella писал(а):На фото трутовик старый, по вкусу будет как картон.
Когда его края не плоские, как на фото, а толстенькие - тогда самый смак.

Вполне молодой гриб, посмотрите видео, он мягкий и легко ломается. И по вкусу получилось отлично. Он когда начнет стареть, то и цвет поменяет.
Аватара пользователя
Arigato
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей


Жареные трутовики (трутовик серно-желтый)

Вернуться в Блюда из грибов