Жюльен с кальмарами

Модератор: Модераторы

Жюльен с кальмарами

Сообщение anytik 23 » Вт мар 10, 2015 10:27 pm

Жюльен с кальмарами - вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке кроме грибов, будут еще и вкусные запеченные кальмары.Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол!!!
P1130469.JPG



Ингредиенты:
Тушки свежезамороженных кальмаров- 500 гр;
Шампиньоны свежие- 500 гр;
Сыр полутвердый- 300 гр;
Лук репчатый- 2 шт;
Сливки 22% жирности- 300 мл;
Сметана- 2 стол.ложки;
Мука- 2 стол.ложки;
Масло растительное- 3 стол.ложки;
Укроп зеленый- по -вкусу;
Перец душистый- по-вкусу;
Соль- по- вкусу.

Приготовление:
Тушки кальмаров размораживаем и опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынимаем и промываем холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, ее удаляем вместе с хитиновыми пластинами.
В кастрюлю наливаем чистую воду, слегка солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё очищенные тушки кальмаров и варим их не более пяти минут.
Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем их как удобно, или кольцами, или полосками.
P1130445.JPG


Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем дольками.
P1130448.JPG


На дно сковороды наливаем подсолнечное масло, кладем грибы и обжариваем, помешивая минут семь, затем добавляем лук и жарим ещё минут пять. Снимаем с огня и остужаем.
P1130452.JPG


Сыр натираем на крупной терке. Соединяем остывшую грибную массу и кальмары, добавляем соль и перец по- вкусу, добавляем половину тёртого сыра и аккуратно перемешиваем.
P1130457.JPG


Массу раскладываем по кокотницам. Посыпаем сверху оставшейся половиной сыра. Выпекаем жюльен с кальмарами при температуре 180 градусов 25- 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

Приготовим соус для жюльена с кальмарами. Берем чистую сухую сковороду, ставим на огонь и разогрев, насыпаем на дно муки и обжариваем, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавляем сметану и сливки, зелень укропа, солим и поперчим молотым перцем. Переливаем приготовленный соус в соусницу.
Готовый жюльен достаем из духовки и прямо в кокотницах поливаем соусом.
Подаем жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!! :daisy:

Ликуленька (10 Mar 2015), Inucik (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение owen79 » Вт мар 10, 2015 11:20 pm

Хороший рецепт, Анют! :girl_yes: Спасибо! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение anytik 23 » Сб мар 14, 2015 2:35 pm

Пожалуйста Танюш!!! :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Жюльен с кальмарами

Вернуться в Блюда из грибов



cron