Грибной жульен с баклажанами

Модератор: Модераторы

Грибной жульен с баклажанами

Сообщение nata11 » Ср дек 17, 2008 10:42 pm

Грибной жульен с баклажанами.
1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженные. свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 дуковички- шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст л грибного супа)
. 100 мл тертого сыра emmental ,сыр можно любой,только бы хорошо плавился
. cоль, перец, специи по вкусу

. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости втечении получаса
. Разморозить и порезать грибы ( по необходимости)
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить , порезать жюльен и добавить к луку
. Добавить грибы..и потушить пока не испариться на 2/ 3 жидкость,
. Добавить бульоный кубик или грибной суп.. полить сливками смешанными с сметаной и майонезом..
. Посолить. попречить, добавить специи по вкусу..и потушить в течении 5- 7 минут , пока сливки не загустеют..
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовки в течении 5- 7 минут
количество продуктов можно менять в зависиности,на сколько человек готовите.
Вложения
baklazh-7.jpg
bakl-7.jpg

Янна, josephine, Викунька, Sveet-lana (18 Jul 2011), Лихия (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Ср дек 17, 2008 10:53 pm

nata11
Так аппетитно выглядит! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение aliza » Чт дек 18, 2008 11:46 am

nata11
Выглядит очень аппетитненько!!! :Bravo: Представляю,как вкусно!!! :vkusno: :good:
Наташа,спасибо за хороший рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Взяла на заметку!!! :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yulichka09 » Ср мар 25, 2009 7:48 pm

Очень понравилось! Большое спасибо!
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya

Сообщение jema » Ср сен 30, 2009 11:48 am

у меня аж слюни потекли! :daisy:
Аватара пользователя
jema
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Балаково,Саратовская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lena12 » Ср сен 30, 2009 11:53 am

nata11, и мне порцию такой вкуснятины :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение polina+p » Пн авг 30, 2010 1:47 pm

Я бы еще сюда еще курочки добавила ..... Нужно сделать пока есть баклажаны..... В закладочки..... :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gerda1 » Пн сен 13, 2010 11:17 pm

Блюдо понравилось. Правда первый раз чуть пересолила (не учла соль в кубике). Рецепт великолепно отбалансирован по пропорциям, чувствуется, что им часто пользуются. Попробовала с запеченной грудкой - простит, качественный "овощной" вкус оригинала превращается в никакой.
Аватара пользователя
gerda1
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: станислава

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 10:14 pm

Ого! :shock: Жульен с баклажанами!Для меня это ново!С удовольствием попробовала бы!Выглядет очень :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kirimila » Пн сен 14, 2020 12:51 pm

Делала в сковороде на плите. Получилось очень нежно и вкусно :vkusno: . Спасибо.
Вложения
imgonline-com-ua-CompressBySize-cEbxgvpXksvnJNmN.jpg
Аватара пользователя
Kirimila
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 апр 2016
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Люция


Грибной жульен с баклажанами

Вернуться в Блюда из грибов