Летом на даче самое милое дело - это в лес по грибы
Ну собственно подобные рецептики многие знают-делают но у меня есть свое маленькое-ноу хау может кого и заинтересует
Ингридиенты берутся на вкус
-грибы лесные любые ( у меня подберёзовики+подосиновики)
-лук
-картофель
-мясо (у меня свининка)
стакан воды/грибного бульёна(отвара)
1-3 ложки сметаны
соль,специи
можно добавлять так же морковь и зелень
Нчнем-с Грибы с лесу чистим,режем, отвариваем в подсоленой воде. Откидываем на дуршлак, немного грибного бульёна оставляем,пригодится.
Чистим/режем лук. Я люблю полукольцами,а вообще на вкус не влияет хоть кольцами,хоть мелко,хоть крупно. Обжариваем его в глубокой сковородке
Пока обжаривается режем мясо. Как лук станет мягким и кой-где начнет золотиться отправляем в сковородень мясо
Следующим этапом картоша. Режем по форме так же как мясо(кубики/соломка/пластинки - как резали мясо). Когда мясо начнет румяниться-запускаем на танцпол картоху)перемешиваем (ообще не забываем помешивать )
Минут через 10(если картофель резан крупнее то 15) самое главное - грибы! Короли этой сковородки))
Обжариваем всё вместе ещё минуток 10 помешивая а потом финальный штрих - в стакане грибного бульона размешиваем сметану по вкусу кто-сколько любит(кто не ест вообще можно использовать только бульон) и вливаем в наше жаркое
Перемешаиваем, солим, добавляем специи любимые, и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и даём ещё минут так 10 протушиться. Перемешиваем,пробуем и если всё нравится-выключаем, если же чего-либо нехватает-корректируем и ещё 5 минуток) В тарелку - и приятного аппетита