Пицца на шляпке гриба-зонтика

Модератор: Модераторы

Пицца на шляпке гриба-зонтика

Сообщение Серёга Живчик » Ср дек 26, 2012 12:25 am

На противень, слегка смазанный растительным маслом, укладывается сырая очищенная шляпка гриба-зонтика диаметром 15-20см пластинками вверх.

Шляпка смазывается смесью майонеза ,кетчупа, соли и перца.

На сковороде слегка обжариваем нарезанную ветчину, отварную курятину или просто колбасу.

Сюда же добавляем натертую морковь и резанный лук.

Затем эта начинка выкладывается на шляпку .

По верху украшается тонкими пластинами свежего помидора и зеленью.

Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15-20мин.

Получаем сочный ,печёный гриб со вкусом пиццы.

Приятного аппетита!
Вложения
вкусно 007.jpg
На противень, слегка смазанный растительным маслом, укладывается сырая очищенная шляпка гриба-зонтика диаметром 15-20см пластинками вверх.
вкусно 009.jpg
Шляпка смазывается смесью майонеза ,кетчупа, соли и перца.
вкусно 006.jpg
На сковороде слегка обжариваем нарезанную ветчину, отварную курятину или просто колбасу.
вкусно 008.jpg
Сюда же добавляем натертую морковь и резанный лук.
вкусно 010.jpg
Затем эта начинка выкладывается на шляпку .
вкусно 011.jpg
По верху украшается тонкими пластинами свежего помидора и зеленью.
вкусно 012.jpg
Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15-20мин.
вкусно 017.jpg
Получаем сочный ,печёный гриб со вкусом пиццы.

Приятного аппетита!

VikaSN (26 Dec 2012), Фепа (26 Dec 2012), natusikCH (26 Dec 2012), SAB KBE (26 Dec 2012), Елена Межирова (26 Dec 2012), Викуся Кукуся (26 Dec 2012), Anna Ran (26 Dec 2012), nwk-dn (26 Dec 2012), Lesik (26 Dec 2012), ekaterinna (26 Dec 2012), vicka9 (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
Серёга Живчик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Сергей

Сообщение vicka9 » Ср дек 26, 2012 1:01 am

Эх, Серёга, где ж ты в августе был со своими "зонтиками" !? А сейчас, чтобы так поужинать, надо жить в сказке "Двенадцать месяцев"... :D

АлисаКис (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение comfort » Ср дек 26, 2012 1:21 am

А какие шляпки грибов вы использовали ? ) а если использовать крупные шампиньоны с крупными шляпками :roll: как думаете получится ? спасибо.
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение natusikCH » Ср дек 26, 2012 7:44 am

Спасибо за рецептик. Ела жареный гриб-зонтик, вкуснятина. Но ваш рецепт думаю лучше. Возьму на заметку.

Аватара пользователя
natusikCH
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение SAB KBE » Ср дек 26, 2012 7:49 am

Наверное вкусно, Серёга! Но, где купить такую шляпку-зонтик? Придётся ждать лета. Спасибо за интересный рецепт, Серёга.ИзображениеС наступающим!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Olga Rich » Ср дек 26, 2012 7:57 am

Спасибо за рецепт... Такие грибы не видела никогда. :no: У нас такие не растут... :Search: Может попробовать с крупными шампиньонами? :)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shanel_V » Ср дек 26, 2012 8:45 am

я таких грибов никогда не видела, но вам посчастливилось жить там, где они есть. я вам даже чуть завидую ))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Межирова » Ср дек 26, 2012 11:24 am

Интересный, конечно, рецепт. Спасибо :Rose: Только вот грибов-то таких и в наших краях не растет, по-моему :D До таких размеров либо поганки вырастают, либо сыроежки какие-нибудь гигантские :crazy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Ср дек 26, 2012 11:42 am

Зато у нас такие грибы растут! :Yahoo!: Утащила в закладки, летом попробую! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Ср дек 26, 2012 11:44 am

Викуся Кукуся писал(а):Зато у нас такие грибы растут!

И у нас в этом году их было просто немеряно!!!! :Yahoo!:
Оставлю рецепт в закладках до следующего года! Надеюсь, он будет грибным! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyly XXX » Ср дек 26, 2012 1:03 pm

Sindirella это те которые белыми в деревнях называют. Подруга рассказывала про такие грибочки.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Дефчоночка » Ср дек 26, 2012 8:07 pm

Вот так грибочки! %) Прям чудо-богатыри да и только! :crazy: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lesik » Ср дек 26, 2012 9:31 pm

Здорово!!! Таких грибов у нас нет ни летом, ни зимой.. Думаю, что можно попробовать с вешенками сделать, просто разложить их по форме "внахлест". Они тоже пластинчатые и вкус у них есть :D
А сама идея такой пиццы - супер!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Ср дек 26, 2012 9:39 pm

Lyly XXX писал(а):Sindirella это те которые белыми в деревнях называют. Подруга рассказывала про такие грибочки.

нуууу. бедые есть белые... а зонтики - это зонтики... У меня муж их не собирает... наверное потому, что я когда-то ему заявила, что люблю только белые, польские и маслята... Вот он такие только и таскает :vkusno: А сейчас посмотрела на рецепт, и поняла, что может, я зря боялась с зонтиками дело иметь... :girl_pardon: Надобно в следующем году поэксперементировать :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Бармут » Чт дек 27, 2012 1:58 am

Зонтик это разновидность шампиньена,похож на белый мухомор :D
В инэте много информации и фото.
А если шляпку обвалять в муке с солью и ч.перцем,напоминает рыбку жареную.
Растет ВЕЗДЕ!Даже в степях и теплицах.
На руси их,как и шампиньены называли ГОВНЯНКАМИ :lol: :ROFL:
Так как растут обычно в местах выпаса скота.
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия


Пицца на шляпке гриба-зонтика

Вернуться в Блюда из грибов