Грибные лепестки

Модератор: Модераторы

Грибные лепестки

Сообщение NatalieC » Пн сен 08, 2008 7:56 pm

Грибные лепестки

Этот рецепт а углядела на местном кулинарном ТВ канале.
Изображение

500 г шампиньонов
5-6 луковиц шалота (если нет, то красного лука)
1 грейпфрукт
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль, растительное масло

Изображение

Лук разрезать продольно пополам (или на 4 части если луковицы крупные); разобрать на "лепестки". Грибы крупно порезать.
Изображение

Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить грибы, посолить и на медленном огне жарить пока не выпустят воду. Когда обьём воды уменьшиться наполовину, добавить сок одного грейпфрукта смешанного с бальзамическим уксусом.
Изображение

Потомить неплотно прикрыв до полной готовности грибов и лука. Очень хорошо подходит к любому мясу.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Грибные лепестки

Вернуться в Блюда из грибов



cron