Ещё один рецепт Гордона Рамзи.
Кол-во ингредиентов не могу дать точно, так как все делаю "на глаз" и сложно испортить.
Грибной соус, который идеально подойдет к картофелю, к стейку (телятина, свинина, говядина и даже рыба):
1) грибы (шампиньоны) грамм 200
2) лук - шалот (можно обычный) - 150 грамм
3) 2 головки чеснока
4) масло растительное+ масло сливочное (40-50 грамм)
5) вустерский соус (или несколько капель бальзамического соуса или уксуса бальзамик)
6) дижонская горчица (можно обычная)
7) коньяк
сливки
специи
Режем лук соломкой, поджариваем на горячей сковороде с оливковым маслом минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем порезанные (и помытые:)) грибы.
Помешиваем пару минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выдавливаем на сковороду дольки чеснока. пару капель вустерского соуса, затем 1-2 соловые ложки горчицы.
И тут самое интересное:) делаем фламбе.
Наливаем в рюмку (чашечку и др) 2 ст. ложки коньяка, вливаем его на сковороду и тут же поджигаем (я делала с помощью очень длинной спички! осторожно - огнеопасно) пару мин наша сковорода пылает, мы перемешиваем.
Затем, добавляем 200 мл сливок - перемешиваем пару мин.
Выключаем, добавляем нарезанную зелень петрушки.
P.S. я фотографию перед украшением, так как после сразу отношу гостям, поэтому фото у меня всегда не очень.