Грибы в сливках, запечёные с яйцом

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибы в сливках, запечёные с яйцом

Сообщение Milaja » Ср сен 14, 2011 8:06 pm

014 (2).JPG


Состав:
1 луковица
200 гр грибы (у меня шампиньоны)
200 гр сливки
4 яйца
соль, перец, зелень на ваш вкус
сливочное масло

Приготовление:
Лук почистить и мелко порубить. Грибы почистить/помыть и порезать пластинками. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока из грибов не испарится вода, затем посолить, поперчить, я добавила ещё свежей петрушки. Выложить грибы в порционные формочки, залить сливками и сверху аккуратно разбить яйцо, можно посолить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 20 минут.
colage.jpg

Приятного аппетита!

Persik 1 (14 Sep 2011), Кcюньчик (14 Sep 2011), Янна (14 Sep 2011), oldeg (14 Sep 2011), Котенок84 (14 Sep 2011), Anchie (14 Sep 2011), VikaSN (14 Sep 2011), Джейн Остин (14 Sep 2011), Старов (15 Sep 2011), Мармеллладка (15 Sep 2011), maaarushka (15 Sep 2011), o_kisa (15 Sep 2011), Светланка_н (15 Sep 2011), Margaika (15 Sep 2011), admira (15 Sep 2011), bruhova (15 Sep 2011), МамусьВикусь (16 Sep 2011), ФАННИ (16 Sep 2011), whal (17 Sep 2011), Kajzersha (19 Sep 2011), cookbystep (22 Sep 2011), lencha74 (25 Sep 2011), Magij (10 Oct 2011), Лихия (11 Oct 2011), nikulj (14 Oct 2011), lika09 (24 Oct 2011), Sindirella (10 Jan 2012), Keanu (27 Feb 2013), Оленька+ (28 Feb 2013), Knopka25 (04 Mar 2013), Счастливая (02 Dec 2014), Ксюхинская (04 Oct 2016), Mariyana (14 Dec 2019)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср сен 14, 2011 8:24 pm

Milaja Ольч, здоровско как и не избито :Bravo: Хотела же сегодня грибы купить и прошла мимо :o А так можно было такую вкуснyшку приготовить :vkusno:
Последний раз редактировалось oldeg Ср сен 14, 2011 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Milaja (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Ср сен 14, 2011 8:50 pm

oldeg
Спасибо Ольчик. :daisy: Приготовишь ещё, я не сомневаюсь.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Anchie » Ср сен 14, 2011 8:51 pm

Как интересно! :good:

Milaja (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Джейн Остин » Ср сен 14, 2011 8:54 pm

А у меня грибы есть ( суп еще не успела сварить :D ) и сливки есть :Yahoo!: И еще я такие формочки купила, еще не опробовала :D Завтра приготовлю себе на завтрак. Спасибо, дорогая, жди отчетик :daisy:

Milaja (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Ср сен 14, 2011 8:56 pm

Anchie
Анечка, спасибо за отзыв. :daisy:

Джейн Остин
Валюш, да ты молодец, всё у тебя есть.. :good:
Джейн Остин писал(а):Завтра приготовлю себе на завтрак.

А грибочки можешь сегодня вечером уже пожарить, завтра меньше на кухне возится придётся. :wink:
Джейн Остин писал(а):жди отчетик

Жду.. :girl_sigh:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср сен 14, 2011 8:58 pm

Milaja писал(а):А грибочки можешь сегодня вечером уже пожарить

Так и сделаю, умничка ты моя :friends: :air_kiss:

Milaja (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср сен 14, 2011 9:06 pm

Milaja писал(а):А грибочки можешь сегодня вечером уже пожарить,

Кстати тоже об этом подумала, а с утра раз-два и завтрак готов :vkusno: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср сен 14, 2011 9:08 pm

oldeg писал(а):тоже об этом подумала

Я тоже :) Не пойти ли грибочков пожарить? ?)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение алёнка88 » Ср сен 14, 2011 9:27 pm

Milaja
А сырое яйцо (желток) не страшно есть?
Рецептик типо жульенчика :vkusno: , но вот яйцо как то смущает(
Или это я уже парюсь? С детства приучили сырые яйца не есть, т.к. мама переболела из за этого сальмонеллой по моему :girl_blush:
К рецепту против ничего не имею, просто ответьте кто знает, можно всё таки или нет?
P.S: Просто недавно в пиццерии тоже подали пиццу практически с сырым яйцом (белок был слегка готов)
Сорри за много букафф)

Milaja (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Джейн Остин » Ср сен 14, 2011 9:40 pm

алёнка88 писал(а):А сырое яйцо (желток) не страшно есть?

Аленочка, посмотрите на самое верхнее фото- яйцо запеченное, такое точно можно :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение алёнка88 » Ср сен 14, 2011 9:44 pm

Джейн Остин писал(а):
алёнка88 писал(а):А сырое яйцо (желток) не страшно есть?

Аленочка, посмотрите на самое верхнее фото- яйцо запеченное, такое точно можно :D

Белок да, а вот желток - нет :girl_blush:
Можно просто наверно дольше подержать, что бы полностью запеклось :roll:
Уж прям как то захотелось сильно попробовать :girl_blush: :girl_pardon:
Последний раз редактировалось алёнка88 Ср сен 14, 2011 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение oldeg » Ср сен 14, 2011 9:46 pm

алёнка88 писал(а):Можно просто наверно дольше подержать, что бы полностью запеклось

:girl_yes: кто как любит. Я себе запекаю обычно дольше, мужу меньше. Но мне кажется в духовке при такой температуре яйцо все равно проходит термическую обработку :girl_pardon: Ты можешь яйца перед употреблением помыть, так как сальмонелле это обычно на скорлупе, а не в яйце :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Ср сен 14, 2011 10:56 pm

Джейн Остин писал(а):Так и сделаю

oldeg писал(а):Кстати тоже об этом подумала

VikaSN писал(а):Не пойти ли грибочков пожарить?

:lol: :lol: :lol:
Давайте, бегом на кухню. :wink:

алёнка88 писал(а):А сырое яйцо (желток) не страшно есть?

алёнка88 писал(а):Можно просто наверно дольше подержать, что бы полностью запеклось :roll:

Алён, не боись, и белок и желток за 20 минут прекрасно пропеклись, желток был не текучий. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение алёнка88 » Ср сен 14, 2011 11:07 pm

Milaja писал(а):
алёнка88 писал(а):Можно просто наверно дольше подержать, что бы полностью запеклось :roll:

Алён, не боись, и белок и желток за 20 минут прекрасно пропеклись, желток был не текучий. :girl_yes:

Пасиб Оль за ответ!
Попробую с яйцом :wink:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА


Следующая

Грибы в сливках, запечёные с яйцом

Вернуться в Блюда из грибов