Грибная бохча

Модератор: Модераторы

Грибная бохча

Сообщение SEVINC71 » Вт авг 30, 2011 10:13 pm

В Азербайджане сегодня отмечают Праздник Рамазан.Праздник Ид аль-Фитр для мусульманина - это прощание с благословенными днями месяца Рамазан. Этот праздник отмечен еще одним важным предписанием религии – мусульмане до начала праздничного намаза, выплачивают нуждающимся людям пожертвование, называющееся закят уль-фитр или садакат уль-фитр.Великий праздник Ислама Ид аль-Фитр это-день примирения обиженных друг на друга людей.
День посещения старших, день, в который одаривают и делают счастливыми и светлыми лица сирот, обездоленных, одиноких людей, вдов и детей.День угощения мусульманами друг друга.В этот день 1,5 млрд. мусульман независимо от их языка, цвета кожи и места проживания радуются вместе с ангелами.Поздравляю всех мусульман с праздником Рамазан! Мира и здоровья вашему дому и вашим семьям! Желаю вам, чтобы Аллах принял ваш орудж, намаз и ваши молитвы!
А теперь к теме. Сегодня в национальном канале местный повар поделился рецептом приготовления "Грибной бохчи". Вот и я решила приготовить это блюдо для праздничного стола и в свою очередь тоже поделится с вами дорогие форум чане.
Грибы 500 грамм
Лук-3-4 штук
Куриная грудка- 3000-350 грамм
Сыр голландский-200 грамм
Сливки-3 столовые ложки
Лаваш круглый диаметр 20 см- 20 штук
Яйцо-1 штук
Растительное масло-0.5стакана
Приготовление
Лук мелко накрошить в блендере, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе. Охладить добавить сливки.
Куриную грудку отварить в воде. Мелко нарезать.
Голландский сыр протереть через терку.
Для каждой бохчи берем 2 лаваша. Так как лаваши тонкие могут порваться. Складываем поочередно друг на друга грибы смешанные со сливками, куриную грудку, сыр. Сворачиваем бохчу. Чтобы лаваш не отклеился используем яйцо. Бохчу жарим на растительном масле с обеих сторон. На готовую бохчу с верхней стороны трем голландский сыр и ставим в микроволновку на 1 минуту , чтобы сыр расстаил. Приятного всем аппетита.
Вложения
DSC03892.JPG
DSC03889.JPG
DSC03885.JPG
DSC03875.JPG
DSC03876.JPG
DSC03877.JPG
DSC03878.JPG
DSC03881.JPG
DSC03882.JPG
DSC03883.JPG
DSC03894.JPG

Svetlana38 (30 Aug 2011), VikaSN (30 Aug 2011), Лихия (31 Aug 2011), Taksis (31 Aug 2011), novichok (31 Aug 2011), медиана (31 Aug 2011), maaarushka (31 Aug 2011), Котенок84 (31 Aug 2011), Reqin (31 Aug 2011), alenkin2 (31 Aug 2011), Hannusja (31 Aug 2011), Янна (31 Aug 2011), asenysh (31 Aug 2011), ФАННИ (31 Aug 2011), 1957НС (31 Aug 2011), Santa Maria Gerra (31 Aug 2011), cookbystep (31 Aug 2011), mama_Olik (31 Aug 2011), fatik (31 Aug 2011), Marmeladka 86 (31 Aug 2011), Гульшан (01 Sep 2011), Anyuta (01 Sep 2011), Илимчанка (01 Sep 2011), Юля Юля (01 Sep 2011), Кириллица (01 Sep 2011), olga-alenka (01 Sep 2011), trend_trend1 (02 Sep 2011), josephine (08 Sep 2011), Ayselka21 (28 Sep 2011), Богиня (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Svetlana38 » Вт авг 30, 2011 10:24 pm

Какая вкунотища!!! Хочууууу!!!!!!! :vkusno: СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (30 Aug 2011), spice (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Taksis » Вт авг 30, 2011 11:49 pm

Севиндж, очень вкусно должно быть и проще простого! По первому фото вообще подумала, что блинчики фаршированные и обжаренные :) . Попробую обязательно, спасибо большое! :daisy:

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение yushanya » Вт авг 30, 2011 11:58 pm

Чудо какое! Вроде бы так просто,но очень вкусно...завтра же приготовлю,спасибо большое за рецепт!

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Ср авг 31, 2011 1:49 am

Кухню национальную - обожаюю!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Занесла в закладки, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение allushka » Ср авг 31, 2011 2:43 am

У нас такого лаваша не купить.... :no: А если блинчики так сделать?Уж очень вкусно выглядит. :vkusno:

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение OlgaL » Ср авг 31, 2011 8:04 am

вкуснятина! обязательно сделаю! =@ :Rose:

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Ср авг 31, 2011 8:08 am

SEVINC71 Севиндж, класс! :good: Не зря же говорят:" Всё гениальное-просто!" :daisy:
С праздником Вас! :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dinulja » Ср авг 31, 2011 9:56 am

Мммм.. конечно же это вкусно :vkusno: А сколько фото!!! :good: Лаваш у нас не продаётся, а с блинчиками будет вкусно, но не то... :girl_pardon:
А вы делаете сами лаваш или покупаете?

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение alenkin2 » Ср авг 31, 2011 10:35 am

Супер вкусно. Мы такое обожаем. Спасибо. Обязательно сделаю. Однозначно в закладки. С праздником ВАС.

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение алёнка88 » Ср авг 31, 2011 10:44 am

Вкусно то как :vkusno:
Спасибо, на выходных приготовлю своим)

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение DolceVita » Ср авг 31, 2011 11:31 am

Севиндж, какая вкуснота... :vkusno: А я как раз обнаружила, что у нас тоже продают лаваши. :Yahoo!: Тут они называются - арабский хлеб. :) Так что обязательно попробую... :roll: :vkusno: За рецепт Вам большое спасибо! И с праздником! :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение asenysh » Ср авг 31, 2011 11:50 am

Спасибо большое за такой рецептик. :daisy: Очень люблю всякие вкусности завернутые в лаваш и обжареные. Обязательно приготовлю в выходные. :Rose: Да, и с праздником Вас, Севиндж. :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mariya_Egoshina » Ср авг 31, 2011 2:32 pm

SEVINC71 потрясающий рецепт, вкусно и при этом так просто!!!! у меня от прочтения сразу аппетит разыгрался ))

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение nat_vlada » Ср авг 31, 2011 2:49 pm

Sevinj, с праздником Вас и Ваших близких! Спасибо за рецепт!

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья


Грибная бохча

Вернуться в Блюда из грибов