Привезла из отпуска вот такой вот деликатес....
Гриб- Дождевик относится к семейству Шампиньоновых.... идёшь по лесу и вдруг перед тобой такое Чудо!!! ( по-большому секрету - за этим никуда не ходила... они растут прямо под моими "деревенскими" окнами) Пока они молоды,а молодыми они считаются до той поры, пока мякоть гриба не перестанет быть белой - они съедобны.. и очень ВКУСНЫ!
Итак..
Нам понадобятся, собственно, грибы, лук ( 1-2 средние луковицы), соль, сл.масло - 50 гр.,чёрный перец,соль по вкусу
Грибочки промываем... и очищаем от верхней кожицы и нарезаем Тело брусочками... как бы резали картофель для жарки
За тем берём большую кастрюлю, заливаем грибные брусочки водой и варим..... минут 40 (исходя из тех соображений, что "Готовый гриб - тонет!") и вот ещё что - не забываем снимать пену после закипания!!!!
Тем временем нарезаем лук , и обжариваем его до золотистого цвета - убираем его со сковороды и далее на ней же обжариваем наши грибочки ... добавляем сливочное масло
Соединяем 1 и 2 перчик..перемешиваем...даём минуточек 5 для "наслаждения" друг другом....и выкладываем на тарелочки...
Приятного аппетита!
пы.сы. можно и со сметанкой, но для начала насладитесь натуральным вкусом этого Чуда!