Дождевик (Дедушкин табак) с золотистым лучком

Модератор: Модераторы

Дождевик (Дедушкин табак) с золотистым лучком

Сообщение Dosha » Ср авг 24, 2011 3:00 pm

Привезла из отпуска вот такой вот деликатес....
P8130323.JPG

Гриб- Дождевик относится к семейству Шампиньоновых.... идёшь по лесу и вдруг перед тобой такое Чудо!!!
P8200332.JPG
( по-большому секрету - за этим никуда не ходила... они растут прямо под моими "деревенскими" окнами) Пока они молоды,а молодыми они считаются до той поры, пока мякоть гриба не перестанет быть белой - они съедобны.. и очень ВКУСНЫ!
Итак..
Нам понадобятся, собственно, грибы, лук ( 1-2 средние луковицы), соль, сл.масло - 50 гр.,чёрный перец,соль по вкусу
Грибочки промываем... и очищаем от верхней кожицы
P8130315.JPG
и нарезаем Тело брусочками... как бы резали картофель для жарки
P8130316.JPG

За тем берём большую кастрюлю, заливаем грибные брусочки водой и варим..... минут 40 (исходя из тех соображений, что "Готовый гриб - тонет!") и вот ещё что - не забываем снимать пену после закипания!!!!
P8130318.JPG

Тем временем нарезаем лук
P8130319.JPG
, и обжариваем его до золотистого цвета
P8130321.JPG
- убираем его со сковороды и далее на ней же обжариваем наши грибочки
P8130320.JPG
... добавляем сливочное масло
P8130322.JPG

Соединяем 1 и 2 перчик..перемешиваем...даём минуточек 5 для "наслаждения" друг другом....и выкладываем на тарелочки...
Приятного аппетита!
пы.сы. можно и со сметанкой, но для начала насладитесь натуральным вкусом этого Чуда!

Холостяк (24 Aug 2011), oldeg (24 Aug 2011), admira (24 Aug 2011), maaarushka (24 Aug 2011), Елена (24 Aug 2011), Егоровна (24 Aug 2011), МамусьВикусь (24 Aug 2011), nahhta (25 Aug 2011), majjella (25 Aug 2011), Ekkaterina (02 Sep 2011), AnNa6780 (22 Sep 2020)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 24, 2011 3:04 pm

ого,у нас некогда такие не росли,всегда маленькие собирали :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dosha » Ср авг 24, 2011 3:08 pm

LASTO4KA Ириш... маленькие готовятся таким же способом... а у нас только вот такие "гиганты"))))
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение CASI » Ср авг 24, 2011 3:13 pm

Точно Чудо !!! Оля, удивила :) Жаль у меня под окнами такие не растут :)

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение AnnaMari » Ср авг 24, 2011 3:14 pm

Dosha писал(а):идёшь по лесу и вдруг перед тобой такое Чудо!!!

:shock: :shock: :shock: Природа не устает удивлять! А по вкусу как шампиньоны?

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение oldeg » Ср авг 24, 2011 3:14 pm

Dosha Ольч, я в шоке. Такие грибы вижу первый раз :shock: я сначала подумала, что это кабаки такие :D Я думаю ,что такой рецепт можно применить и к нормальным шампикам :wink: :daisy:

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Холостяк » Ср авг 24, 2011 3:14 pm

Лёль, твои ручки [s]шаловливые[/s] золотые не перестану лобызать! :give_heart:
Я, вот, тоже грибочки люблю :yes3: Жаль только, что милиция им вырасти не даёт, но если повезёт, то в экстазе останешься надолго! Рецепт крайне прост: сорвал — съел! Изображение

Изображение

Изображение

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
Холостяк
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Артём

Сообщение Dosha » Ср авг 24, 2011 3:15 pm

AnnaMari писал(а):А по вкусу как шампиньоны?

не а... по-вкусу...скорее сморчки напоминают... ну это мне так кажется :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср авг 24, 2011 3:17 pm

:shock: Ого...Какие гиганты :good: :good: :good: Наверное очень вкусно :vkusno: Но я к грибам оччень..осторожно...ничего в них не понимаю и собирать не рискну :daisy: :daisy: :daisy:

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dosha » Ср авг 24, 2011 3:19 pm

oldeg писал(а):можно применить и к нормальным шампикам

можно конечно! Применяй, моя корошая! :kiss:

Холостяк Тём.... вот ты :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :kiss:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Taksis » Ср авг 24, 2011 3:22 pm

:shock: вот это Гриб???!!! Мои родители грибники, но такого... :o Обязательно им покажу! :D Спасибо Ольга за демонстрацию такого чуда и за вкусную подачу! :Bravo: :good:

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Dosha » Ср авг 24, 2011 3:27 pm

admira писал(а):Наверное очень вкусно

:girl_yes: вкусно..некоторые сравнивают его вкус с курятиной...или с мозгами 8) - мне второе ближе....скорее тож скажу,что есть что-то общее :girl_yes:

Taksis писал(а): Мои родители грибники
немногие их собирают.... а зря! :vkusno:
Последний раз редактировалось Dosha Ср авг 24, 2011 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 24, 2011 3:30 pm

Вот это да!!! :shock: :shock: :shock: Ольк,таких огромных никогда не видела! %) Мама моя,помнится,мелкие готовила,вкусно оооочень! :vkusno: :vkusno: К шампиньонам точно можно применить,попробую с ними. :girl_yes: :good:

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dosha » Ср авг 24, 2011 3:35 pm

МамусьВикусь Пробуй, Викулич! :kiss:
..... как давно я тебя не видела :Yahoo!: ....скорее пойдём поболтаемся! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср авг 24, 2011 3:44 pm

Ничаво себе грибок! :shock:
У тя чё, под Чернобылем деревенька? :D

Dosha (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Дождевик (Дедушкин табак) с золотистым лучком

Вернуться в Блюда из грибов