вешенки тушоные в сметане

Модератор: Модераторы

вешенки тушоные в сметане

Сообщение Тэмари » Вс июн 26, 2011 9:26 pm

этикетка.jpg

простенькое в приготовление блюдо) можно рассматривать как самостоятельное грибное блюдо,а можно и как подливу к жаренной картошечке/тушоным овощам. У меня сегодня как подлива к тушоным мяску и овощам.

необходимо:

грибы-вешенки
сметана(по вкусу)
любимые специи(у меня белый молотый перчик.солька,гранулированый чеснок)
зелень петрушки
по желанию репчатый лук

Вешенки помыть,нарезать кусочками: если на подливу-пмельче,если как отдельное блюдо-покрупнеее.Если добавляете Лук то сперва полукольцами нарезать, затем обжарить лук,потом вместе с ним вешенки. Обжаривать пока не выпарится примерно 50% жидкости.
Вешенки-обжарка 001.jpg


Добавить в обжареные грибы сметану, специи, тушить минут 15, затем добавить мелкорубленую петрушку и тушить ещё 5 минут.
Вешенки -со сметаной.jpg


Готово) подавать либо как подливу к готовым блюдам, либо как самостоятельное блюдо с картофельным гарниром) приятного аппетита
финал 003.jpg

Billie Jean (27 Jun 2011), bruhova (27 Jun 2011), Room (27 Jun 2011), pakkanen (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Таня_NNov » Вс июн 26, 2011 10:21 pm

вкусняшечка!!!так бы и покушала сейчас)

Тэмари (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Таня_NNov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Billie Jean » Пн июн 27, 2011 12:28 am

Вешенки - любимые грибы. Спасибо, что напомнили об этом замечательном рецепте! :daisy:

Тэмари (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Room » Пн июн 27, 2011 8:10 am

:vkusno: :good: :daisy:

Тэмари (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Betelgeize07 » Пн июн 27, 2011 10:57 am

Тэмари, слова и словосочетания "тушеный", "жареная картошка", "простой в приготовлении" пишутся именно так, как я их написала. :D
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize

Сообщение Цукерочка » Пн июн 27, 2011 10:58 pm

а я так шампиньончики готовлю - вкуссссноооо ..а вешенки, не знаю почему, получаются жестковатыми..особенно ножки....ну грибы такие :girl_impossible:.. я их и отваривала и тушила долго - все-таки шампиньоны лучше:))) :daisy:
Аватара пользователя
Цукерочка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тэмари » Ср июн 29, 2011 12:42 am

Betelgeize07 я эта :crazy: неграмотная!вот! и в ворд на проверку не запихиваю)подвернулась буква-и хорошо)смысл главное понятен0мы ж не на уроках русского языка и литературы)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Ср июн 29, 2011 12:42 am

Цукерочка я вот наоборот шампиньонки не лю :girl_pardon: иной вкус у них0 а вообще они альтернатива друг другу
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Ср июн 29, 2011 12:44 am

Таня_NNov писал(а):вкусняшечка!!!так бы и покушала сейчас)

:girl_yes: :vkusno:

Room писал(а)::vkusno: :good: :daisy:

спасибо)


Billie Jean писал(а):Вешенки - любимые грибы. Спасибо, что напомнили об этом замечательном рецепте! :daisy:

не за что :Rose:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Liliya- » Чт окт 29, 2015 1:29 am

У меня опята, но все равно очень вкусно! :vkusno:
Вложения
DSC08390.JPG

Тэмари (01 Feb 2016)
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія

Сообщение Тэмари » Пн фев 01, 2016 2:46 pm

Liliya- писал(а):У меня опята, но все равно очень вкусно! :vkusno:

спасибо за отчетик :Rose:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия


вешенки тушоные в сметане

Вернуться в Блюда из грибов