Состав:Лесные грибы (у меня маслята) – 600г
Болгарский перец – 2 шт.
Сельдерей (стебли) – 100г
1 средний кабачок
Цветная капуста (у меня замороженная) – 250г
Чеснок – 1-2 дольки
Лук – 1 шт.
Розмарин, тимьян – по ¼ ч. л.
Мускатный орех, перец чили (молотый) – по две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, зелень петрушки
Приготовление:Грибы вымыть, нарезать не очень крупными кусочками, отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Цветную капусту отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, так же откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы по желанию, нарезать кубиками.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике обжарить лук 5-7 минут на растительном масле, добавить грибы, перемешать, жарить ещё 5 минут, добавить кабачки, сельдерей, болгарский перец, посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
В сотейник к грибам и овощам добавить цветную капусту, розмарин, тимьян, мускатный орех и перец чили, посолить, если требуется, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут, добавить измельчённый чеснок перемешать и тушить ещё 2 минуты.
Грибы с овощами посыпать зеленью петрушки и подавать горячими.
Приятного аппетита!