Девочки, выставляю обещанные шампиньончики. Попробуйте, может и вам понравятся.
Шампиньоны 1 кг. (у меня было 800 гр.),
вода 600гр..
уксусная эссенция 2ч. ложки (кто любит поострее можно добавить чуть больше),
соль 2-3 ч.ложки,
сахар 3ч. ложки,
лавовый лист,
гвоздика 2 шт.,
перец горошком 5 шт.,
укроп (если есть),
кориандр 0,5 ч.ложки,
чеснок 4 зубчика.
Всё, кроме грибов и эссенции, вскипятить в глубокой кострюле. Опустить в маринад очищенные грибы и кипятить минут 20. За 3-5 минут добавить эссенцию. Остывать оставить прямо в маринаде а затем переложить в банку. Хранить в холодильнике. У меня долго не стоят-не успевают. Подавать можно с маслом и зелёным лучком.