Шампиньоны маринованные.

Модератор: Модераторы

Шампиньоны маринованные.

Сообщение Kel-bordi » Сб ноя 27, 2010 8:46 pm

Девочки, выставляю обещанные шампиньончики. Попробуйте, может и вам понравятся.
Шампиньоны 1 кг. (у меня было 800 гр.),
вода 600гр..
уксусная эссенция 2ч. ложки (кто любит поострее можно добавить чуть больше),
соль 2-3 ч.ложки,
сахар 3ч. ложки,
лавовый лист,
гвоздика 2 шт.,
перец горошком 5 шт.,
укроп (если есть),
кориандр 0,5 ч.ложки,
чеснок 4 зубчика.

PB270120.jpg


Всё, кроме грибов и эссенции, вскипятить в глубокой кострюле. Опустить в маринад очищенные грибы и кипятить минут 20. За 3-5 минут добавить эссенцию. Остывать оставить прямо в маринаде а затем переложить в банку. Хранить в холодильнике. У меня долго не стоят-не успевают. Подавать можно с маслом и зелёным лучком.

Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мая Ми » Сб ноя 27, 2010 10:18 pm

Очень часто готовлю такие грибочки. В магазине стараюсь выбирать шампиньончики одинакового размера - по-мельче. Очень вкусно!!! Рекомендую всем!!! :good:
Аватара пользователя
Мая Ми
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lynx » Вс ноя 28, 2010 12:38 am

Спасибо! с удовольствием попробуем :girl_yes: :daisy:
опята по Вашему рецепту очень хороши :good:
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 28, 2010 8:19 am

Очень хороший рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Olik_3 » Вс ноя 28, 2010 2:04 pm

Какие вкусные грибочки!!! :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно надо сделать попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jade.16 » Вс ноя 28, 2010 3:44 pm

классно...давео искала...а маринадом не надо заливать их в банке?
Аватара пользователя
jade.16
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: кишинев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jade

Сообщение Kel-bordi » Вс ноя 28, 2010 5:31 pm

jade.16 писал(а):классно...давео искала...а маринадом не надо заливать их в банке?

Я делаю вместе с маринадом. Делайте девчёнки-это очень вкусно. А как закусочка вообще отпад :)
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Julia_raz » Пн ноя 29, 2010 10:30 pm

Екатерина, можно парочку вопросов:
1. шампиньоны чистить надо?
2. чеснок бросать в кастрюлю целыми дольками?
М-м, наверное, вкуснотища))
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kel-bordi » Вт ноя 30, 2010 12:45 pm

Julia_raz писал(а):Екатерина, можно парочку вопросов:
1. шампиньоны чистить надо?
2. чеснок бросать в кастрюлю целыми дольками?
М-м, наверное, вкуснотища))

Я, если честно, с ними не заморачиваюсь. Они ведь в теплицах растут, а не в лесу. Конечно если на них есть земля я её счищаю. А чеснок я режу на кусочки.
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Elena-26 » Ср дек 01, 2010 2:33 pm

Очень понравился рецепт,но вот уксусная эссенция у нас не продаётся,можно её заменить?
Аватара пользователя
Elena-26
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kel-bordi » Чт дек 02, 2010 10:27 am

Elena-26 писал(а):Очень понравился рецепт,но вот уксусная эссенция у нас не продаётся,можно её заменить?

Конечно можно заменить 9% укусом. Я думаю надо не менее 50 мл. Пробуйте на вкус маринад.
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Hell_N » Вт дек 07, 2010 3:28 pm

Классный рецепт,
Я тоже похоже делаю (и все колеги по работе мой рецепт используют уже, еще и на английский переводить пришлось, :)
Отличие- я не использую уксус, а добавляю сок лимона или даже лучше лайма: получается намного ароматнее, а в холодильнике стоят нормально (как-то до 2-х месяцев продержались).
Примерно, сок одного лайма или 2 столовых ложки консервированного сока на литровую банку. Попробуйте, может вам понравится.
Единственное, я его не кипячу вместе с рассолом, а заливаю рассолом, наливаю/выдавливаю сок, закручиваю крышку, переворачиваю и держу под одеялом часов 10, потом в холодильник и того...
:)
Аватара пользователя
Hell_N
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Канада/США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Elena

Сообщение мандаринка++ » Пт апр 14, 2017 2:45 pm

Отличные грибы, сделала на праздничный стол, только чуток масла добавила и зелени для красоты, спасибо!
DSC_2656.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Шампиньоны маринованные.

Вернуться в Блюда из грибов