Породукты:шампиньоны -400 гр
луковица – 1 головка
зубчик чеснока
сл.маслло – 2 ст.л.
порошок сладкой паприки – 2 ст.л.
грибной бульон – 150мл
сметана – 120 гр.
мука – 1 ст.л. (сделает паприкаш погуще)
соль по вкусу
черный перец по желанию
Шампиньоны промыть, очистить от верхней шкурки.
Зубчик чеснока и лук очистить. Чеснок мелко порубить, луковицу порезать мелким кубиком. В большой глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем чуточку чеснок. Потом добавить лук, убавить огонь и пассировать до прозрачности..
Пока пассируется лук, довольно крупно порезать шампиньоны - шляпки на 2-6 частей (в зависимости от размера), ножки - на 2-3 части. Опять немного прибавить огонь, и помешивая, чуть обжарить грибы. Добавить порошок паприки, немного нагреть и вылить теплый бульон, довести до кипения, убавить огонь, тушить около 5 мин.
Если кто любит густой соус - в сметану добавьте муку и пару ст.л. грибного бульона, хорошо размешать. Добавить сметану в паприкаш, медленно, помешивая, нагреть до кипения на небольшом огне. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой минут 7. Выключить огонь, поперчить, накрыть крышкой и дать паприкашу чуть настояться.
Всем приятного аппетита!!!