Маринованные шампиньоны

Модератор: Модераторы

Маринованные шампиньоны

Сообщение polina+p » Сб ноя 07, 2009 10:34 pm

Здравствуйте. Сегодня хочу выложить на форум рецепт маринованных грибов. Делается очень быстро и получается очень вкусно.

1_A0638.jpg

СОСТАВ:
0,5 кг шампиньонов ( брать лучше маленькие с короткой ножкой),
50г уксуса,
1/2 стакана растит.масла (можно меньше),
1 чайн. ложка соли
2 чайн. ложки сахара,
3 лавровых листа
10 горошин черного перца,
5 штук гвоздик
3-5 долек чеснока ( порезать кружочками)
можно добавить зелень укроп и кориандр

2_A0634.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помыть, порезать кусочками, если большие,сложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и закипятить.ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!
Грибы сами пустят сок и жидкости будет достаточно.Варить 10-15 минут.Снять с огня, остудить, поставить в холодильник. Грибы готовы.УГОЩАЙТЕСЬ.

Vorojeia (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Сб ноя 07, 2009 10:41 pm

Рецепт конечно хороший. Только на сайте есть практически такой же:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=1333&start=0
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение polina+p » Сб ноя 07, 2009 10:45 pm

Angel M писал(а):Рецепт конечно хороший. Только на сайте есть практически такой же:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=1333&start=0

Angel M » Извините, проглядела.Вот этот рецепт мне дала сотрудница еще в прошлом году.А его уже выложили.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Сб ноя 07, 2009 10:53 pm

Ничего страшного, рецептов очень много, за всем и не углядишь! :wink:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 10:58 pm

Я всегда, когда мариную шампиньоны, добавляю семена кардамона. С грибами просто отлично сочетается!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Suertte » Сб ноя 07, 2009 11:14 pm

Грибочки пряло мнямка!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Okcana » Вс ноя 08, 2009 8:50 am

А я на сайте не ищу рецепты, открываю сайт и смотрю, что новенького выложили, так что спасибо за рецепт! обязательно сделаю.
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение BepyH4uk » Вс ноя 08, 2009 10:08 am

Отлично :Rose: !Обязательно приготовим :girl_yes: !
Аватара пользователя
BepyH4uk
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение Nata18081971 » Вс ноя 08, 2009 10:23 am

НАТАШ я давно хотела зделать грибочки в моренаде но не как не ришалась скажи а сколько они хронятся и можно ихна зиму эделать :oops:
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Вс ноя 08, 2009 10:47 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 08, 2009 12:35 pm

Жаль вчера использовала грибочки, прийдется идти покупать еще.....Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Вс ноя 08, 2009 9:25 pm

Спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Вс ноя 08, 2009 11:20 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: мои любимые............спасибо
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение polina+p » Пн ноя 09, 2009 2:09 pm

Nata18081971 писал(а):НАТАШ я давно хотела зделать грибочки в моренаде но не как не ришалась скажи а сколько они хронятся и можно ихна зиму эделать :oops:

Честно говоря на зиму я не пробовала делать. А в холодильнике стоят 2 недели.Но я думаю, что могут и дольше, там ведь есть уксус.
Сделайте,не пожалеете.Бывает купишь баночку в магазине, а грибы такие кислючие, в рот взять нельзя. А здесь методом проб можно сделать рассол какой любишь: кислее,соленее,слаще.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polina+p » Пн ноя 09, 2009 2:11 pm

Девочки! Спасибо всем кто откликнулся на рецепт. :girl_pardon:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Маринованные шампиньоны

Вернуться в Блюда из грибов