Здравствуйте. Сегодня хочу выложить на форум рецепт маринованных грибов. Делается очень быстро и получается очень вкусно.
СОСТАВ:
0,5 кг шампиньонов ( брать лучше маленькие с короткой ножкой),
50г уксуса,
1/2 стакана растит.масла (можно меньше),
1 чайн. ложка соли
2 чайн. ложки сахара,
3 лавровых листа
10 горошин черного перца,
5 штук гвоздик
3-5 долек чеснока ( порезать кружочками)
можно добавить зелень укроп и кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помыть, порезать кусочками, если большие,сложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и закипятить.ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!
Грибы сами пустят сок и жидкости будет достаточно.Варить 10-15 минут.Снять с огня, остудить, поставить в холодильник. Грибы готовы.УГОЩАЙТЕСЬ.