Пицца на шляпке гриба-зонтика

Модератор: Модераторы

Сообщение Lyly XXX » Чт дек 27, 2012 10:45 am

Бармут Вот-вот, я же не утверждаю что это белый гриб. Просто у подруги в деревне его называют белым. А вообще это полевой шампиньоны. Она тоже говорит, что у них их по местам выпаса была куча, они за огород выходили и по два ведра собирали.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Серёга Живчик » Чт дек 27, 2012 11:02 pm

vicka9 писал(а):Эх, Серёга, где ж ты в августе был со своими "зонтиками" !? А сейчас, чтобы так поужинать, надо жить в сказке "Двенадцать месяцев"... :D
В августе я наслаждался обалденной пиццей на зонтике.А вот на новогодний стол планирую нажарить розмороженные зонтики в кляре.Испытания прошли на ура.

comfort писал(а):А какие шляпки грибов вы использовали ? ) а если использовать крупные шампиньоны с крупными шляпками :roll: как думаете получится ? спасибо.
Как видно из названия блюда-использовалась шляпка гриба-зонтика(зонтик пёстрый).
Думаю,что на крупных шампиньонах будет не очень-у них шляпки мясистые,толстые,водянистые.Хотя если найти шляпку шампиньона хотябы 10см в диаметре,можно поэксперементировать.

Елена Межирова писал(а):Интересный, конечно, рецепт. Спасибо :Rose: Только вот грибов-то таких и в наших краях не растет, по-моему :D До таких размеров либо поганки вырастают, либо сыроежки какие-нибудь гигантские :crazy:
Вообщето,я эти грибы тоже считал поганками,хотя лет 20 знал,что их едят.Но благодаря знакомым и интернету ,сам их с огромным удовольствием ем 4-й год.

Lesik писал(а):Здорово!!! Таких грибов у нас нет ни летом, ни зимой.. Думаю, что можно попробовать с вешенками сделать, просто разложить их по форме "внахлест". Они тоже пластинчатые и вкус у них есть :D
А сама идея такой пиццы - супер!

Самое интересное это то,что идея использовать шляпку,как основу для пиццы,появилась от переизбытка этих вкуснейших грибов.Когда просто жаренные и жаренные в кляре они уже надоели. :vkusno:
Аватара пользователя
Серёга Живчик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Сергей

Сообщение vicka9 » Пт дек 28, 2012 10:27 pm

Кажется, я знаю эти грибы. Мне соседка по даче их показала и сказала, что если их пожарить, вкус будет похож на курицу. А я думала, это гигантские поганки. :girl_pardon: В этом году попробовать не удалось, в будущем - наделаю пицц, и заморожу. И тоже, как Серёга, зимой буду экспериментировать! :P
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Серёга Живчик » Сб дек 29, 2012 7:49 pm

vicka9 писал(а):Кажется, я знаю эти грибы. Мне соседка по даче их показала и сказала, что если их пожарить, вкус будет похож на курицу. А я думала, это гигантские поганки. :girl_pardon: В этом году попробовать не удалось, в будущем - наделаю пицц, и заморожу. И тоже, как Серёга, зимой буду экспериментировать! :P

Да,действительно,жаренный зонтик напоминает мягкую курятину.Но,я бы Вам посоветовал замораживать не готовые пиццы,а только шляпки зонтиков.Ведь остальные ингридиенты легкодоступны круглый год.

vicka9 (01 Jan 2013)
Аватара пользователя
Серёга Живчик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Сергей

Сообщение barsik75 » Ср янв 02, 2013 10:54 pm

у нас таких грибов куча растёт. я слышала, что они съедобные, но всё не решались их попробовать. правда в этом году собрала немного молодых зонтиков ещё не раскрывшихся, пожарили, так нормально живы и здоровы :D ....вот теперь обязательно надо попробовать такую пиццу, очень заманчиво, так хочется, а грибов то нет :oops: Спасибо за прекрасную идею!!! :daisy:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Пицца на шляпке гриба-зонтика

Вернуться в Блюда из грибов