Модератор: Модераторы
В августе я наслаждался обалденной пиццей на зонтике.А вот на новогодний стол планирую нажарить розмороженные зонтики в кляре.Испытания прошли на ура.vicka9 писал(а):Эх, Серёга, где ж ты в августе был со своими "зонтиками" !? А сейчас, чтобы так поужинать, надо жить в сказке "Двенадцать месяцев"...
Как видно из названия блюда-использовалась шляпка гриба-зонтика(зонтик пёстрый).comfort писал(а):А какие шляпки грибов вы использовали ? ) а если использовать крупные шампиньоны с крупными шляпкамикак думаете получится ? спасибо.
Вообщето,я эти грибы тоже считал поганками,хотя лет 20 знал,что их едят.Но благодаря знакомым и интернету ,сам их с огромным удовольствием ем 4-й год.Елена Межирова писал(а):Интересный, конечно, рецепт. СпасибоТолько вот грибов-то таких и в наших краях не растет, по-моему
До таких размеров либо поганки вырастают, либо сыроежки какие-нибудь гигантские
Lesik писал(а):Здорово!!! Таких грибов у нас нет ни летом, ни зимой.. Думаю, что можно попробовать с вешенками сделать, просто разложить их по форме "внахлест". Они тоже пластинчатые и вкус у них есть![]()
А сама идея такой пиццы - супер!
vicka9 писал(а):Кажется, я знаю эти грибы. Мне соседка по даче их показала и сказала, что если их пожарить, вкус будет похож на курицу. А я думала, это гигантские поганки.В этом году попробовать не удалось, в будущем - наделаю пицц, и заморожу. И тоже, как Серёга, зимой буду экспериментировать!