Предлагаю Вам рецепт неклассического жюльена. Как альтернативу привычному для нас жюльену. Это блюдо делается только из лесных грибов. Очень люблю этот рецепт за его необычный вкус, пользуюсь им достаточно долго (около 15 лет). Надеюсь, что и Вас он понравится. Итак, приступаем.
Состав:Лесные грибы - 700 - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2-3 стол.ложки
Томатный соус - 3 стол.ложки
Сыр твердый - 100-200г (все зависит от вкуса)
Майоран, базилик, орегано
Майонез или сметана - по желанию
Приготовление:У меня были польские грибы, вот так они выглядят, очень красивые.
Вначале необходимо почистить грибы и порезать не очень мелко.
Режем грибы и отвариваем до готовности.Ждем, чтобы стекла вода.
Бульон грибной оставляем, он нам пригодится в дальнейшем.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Затем в обжаренный лук добавляем отваренные грибы.
Жарим их до зарумянивания и добавляем все приправы и специи.
Затем добавляем панировочные сухари и обжариваем пару минут.
Добавляем томатный соус, пусть покипит 1-2 минуты, и нальем пару ложек грибного бульона.
Тушим пару минут. Затем перекладываем грибы в соусе в формочки для жюльена.
У меня нет маленьких формочек, поэтому я брала одну стеклянную.
Выкладываем грибы в форму и сверху смазываем сметаной или майонезом
(это зависит сугубо от Вашего вкуса и желания. Так как вкусно и с ними, и без них).
сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Можно ставить и микроволновую печь приблизительно на 2-3 минуты.
Время зависит от количества продукта в форме, так что смотрим по мере расплавления сыра.
Украшаем мелко нарезаным зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!