Жюльен из лесных грибов

Модератор: Модераторы

Жюльен из лесных грибов

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 12, 2012 4:40 pm

жюльен.jpg

жюльен близко.jpg

Предлагаю Вам рецепт неклассического жюльена. Как альтернативу привычному для нас жюльену. Это блюдо делается только из лесных грибов. Очень люблю этот рецепт за его необычный вкус, пользуюсь им достаточно долго (около 15 лет). Надеюсь, что и Вас он понравится. Итак, приступаем.

Состав:

Лесные грибы - 700 - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2-3 стол.ложки
Томатный соус - 3 стол.ложки
Сыр твердый - 100-200г (все зависит от вкуса)
Майоран, базилик, орегано
Майонез или сметана - по желанию

Приготовление:

У меня были польские грибы, вот так они выглядят, очень красивые.

грибы свежие.jpg


Вначале необходимо почистить грибы и порезать не очень мелко.

грибы отвариваем.jpg


Режем грибы и отвариваем до готовности.Ждем, чтобы стекла вода.

грибы отваренные.jpg


Бульон грибной оставляем, он нам пригодится в дальнейшем.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

лук.jpg


Затем в обжаренный лук добавляем отваренные грибы.

обжаренный грибы.jpg


Жарим их до зарумянивания и добавляем все приправы и специи.
Затем добавляем панировочные сухари и обжариваем пару минут.

грибы жарен с сухар.jpg


Добавляем томатный соус, пусть покипит 1-2 минуты, и нальем пару ложек грибного бульона.

грибы с томатом.jpg


Тушим пару минут. Затем перекладываем грибы в соусе в формочки для жюльена.
У меня нет маленьких формочек, поэтому я брала одну стеклянную.

грибы в формочке.jpg


Выкладываем грибы в форму и сверху смазываем сметаной или майонезом
(это зависит сугубо от Вашего вкуса и желания. Так как вкусно и с ними, и без них).
сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Можно ставить и микроволновую печь приблизительно на 2-3 минуты.
Время зависит от количества продукта в форме, так что смотрим по мере расплавления сыра.
Украшаем мелко нарезаным зеленым луком и зеленью.

жюльен издалека.jpg

жюльен.jpg

жюльен близко.jpg

Приятного аппетита!

Елена (12 Oct 2012), Тэмари (12 Oct 2012), Алефтина Ивановна (12 Oct 2012), куколка2900 (12 Oct 2012), VikaSN (12 Oct 2012), Archikvan (14 Feb 2013), Nadi_20 (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пт окт 12, 2012 6:46 pm

Очень аппетитные грибочки!

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 12, 2012 6:55 pm

lanita69 Светуля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Угощайся!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение a_n_n_a » Пт окт 12, 2012 6:58 pm

Замечательный рецепт :good: . С учётом того, что в этом году грибов %) , мои уже их видеть не могут - надоели, а тут что то новенькое.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 12, 2012 7:06 pm

a_n_n_a Анна, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Вкус действительно необычный. :girl_yes: Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Тэмари » Пт окт 12, 2012 7:07 pm

суперский жульенчик :good:

жаль в этом году выбраться по-грибы неудалось :oops: в копилочу до следующего года

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 12, 2012 7:23 pm

Тэмари писал(а):суперский жульенчик :good:

жаль в этом году выбраться по-грибы неудалось :oops: в копилочу до следующего года


Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: А я круглый год такой кушаю, замораживаю много грибов (уж очень мы любим грибы!) :vkusno:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Пт окт 12, 2012 8:21 pm

Викуся :Rose: грибочки =@ :good: :vkusno: класс!

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 12, 2012 8:44 pm

куколка2900 Юлечка, спасибо! :daisy: Угощайся!

куколка2900 (12 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Сб окт 13, 2012 1:45 am

Пасибочки! :daisy: Вкусненько! :vkusno: С сухими пойдет, как думаете? Ну, естественно, вымочить, сварить и обжарить... Или не то получится?.. Грибов-то много в этом году, только вот муж засушил все... :(

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Сб окт 13, 2012 10:47 am

Елена Межирова писал(а):Пасибочки! :daisy: Вкусненько! :vkusno:

Лена, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Елена Межирова писал(а):С сухими пойдет, как думаете? Ну, естественно, вымочить, сварить и обжарить... Или не то получится?.

Думаю с сухими уже конечно будет не то. Лучше использовать свежие или замороженные.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Сб окт 13, 2012 11:27 am

Вкуснота!Изображение

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Викуся Кукуся » Сб окт 13, 2012 2:36 pm

SAB KBE писал(а):Вкуснота!

Вета, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Archikvan » Чт фев 14, 2013 10:40 pm

Делала из замороженных . Спасибо за вкусный рецепт ! :vkusno:

Аватара пользователя
Archikvan
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Викуся Кукуся » Пт фев 15, 2013 12:26 pm

Archikvan писал(а):Делала из замороженных .

Я тоже так делаю! :good: :good: :good:
Archikvan писал(а):Спасибо за вкусный рецепт !

Спасибо за отчетик! :daisy: :daisy: :daisy: Я рада, что рецепт понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Жюльен из лесных грибов

Вернуться в Блюда из грибов