Для фаршировки лучше брать крупные грибы (у меня средние).
На 30 средних шампиньонов:
Болгарский перец-2 шт.
Ветчина-150-200 г
Сыр-150 г
Соль, перец, растительное масло для жарки
Шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно срезать ножку. Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, промыть и обсушить. Ветчину, грибные ножки и болгарский перец порезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Грибные ножки обжарить 4-5 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить ветчину и обжарить ещё 2 минуты, снять с плиты, немного охладить. Охлаждённую начинку смешать с половиной сыра, перемешать, нафаршировать грибные шляпки (удобнее пользоваться чайной ложкой). Противень смазать растительным маслом, уложить фаршированные грибы, каждый посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр немного не подрумянится. Достать готовые грибы из духовки и переложить на блюдо. Приятного аппетита!