Захотелось уже овощей, да и вообще к новому году пора бы уже и снизить калорийность продуктов, никак не испортив при этом вкус. Вчера на моей кухне готовилось Капустно-шампиньонное рагу. Если подсчитывать калории, то на 100 грамм готового продукта приходится около 80Ккал. А вкус... ароматно-овощной. у меня даже муж, который, очень любит мясо и просто не воспринимает блюда без него, поел это рагу с пребольшим удовольствие, и не просто поел, а ещё и добавки попросил.
Состав
Цветная капуста – 1 кг
Шампиньоны – 500 г
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 2 дольки
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Соль, перец, зелень, приправы
Приготовление
Морковку нарезать крупными дольками или полосками, капусту нашинковать, грибы нарезать брусочками или вдоль.
Капусту, морковку и грибы пожарить на среднем огне на сковородке с подсолнечным маслом, по желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты, посолить, добавить приправы.
В конце жарки на среднем огне добавить лук, нарезанный полукольцами. Уменьшить огонь под сковородой и тушить еще полчаса. За пять минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок и зелень.