Грибы с зелёным горошком
Для этого рецепта я брала горошек который едят целиком (я не знаю как он называется по русски, но другие названия "snow peas", "snap peas", "mangetouts"). Можно заменить стручковой фасолью или спаржей.
300 г вешенок
100 г горошка (спаржи, фасоли 200 г)
3 дольки чеснока
2 см кусочек имбиря (или 1.2 ч.л молотого)
3 ст.л. соевого соуса
раст. масло
соль, перец
Чеснок и имбирь мелко порезать и быстро обжарить. Добавить полосками порезанные вешенки, пожарить минут 5. Затем добавить горошек (спаржу, фасоль), соевый соус, хорошо перемешать и пожарить ещё минут 5. Овощи должны быть не полностью готовые. Солить также надо в самом конце, так как соевый соус солёный.
Подавать можно к мясу, можно как отдельное блюдо.