Грибы с зелёным горошком

Модератор: Модераторы

Грибы с зелёным горошком

Сообщение NatalieC » Чт июн 10, 2010 9:03 pm

Грибы с зелёным горошком

P1290880.jpg


Для этого рецепта я брала горошек который едят целиком (я не знаю как он называется по русски, но другие названия "snow peas", "snap peas", "mangetouts"). Можно заменить стручковой фасолью или спаржей.

300 г вешенок
100 г горошка (спаржи, фасоли 200 г)
3 дольки чеснока
2 см кусочек имбиря (или 1.2 ч.л молотого)
3 ст.л. соевого соуса
раст. масло
соль, перец

Чеснок и имбирь мелко порезать и быстро обжарить. Добавить полосками порезанные вешенки, пожарить минут 5. Затем добавить горошек (спаржу, фасоль), соевый соус, хорошо перемешать и пожарить ещё минут 5. Овощи должны быть не полностью готовые. Солить также надо в самом конце, так как соевый соус солёный.
P1290868.jpg


Подавать можно к мясу, можно как отдельное блюдо.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Грибы с зелёным горошком

Вернуться в Блюда из грибов



cron