Грибная икра

Модератор: Модераторы

Грибная икра

Сообщение irinax » Ср сен 09, 2009 10:58 pm

Грибная икра

Изображение

Нужно:
На 1 л любых свежих грибов:
300 г моркови,
300 г лука,
1 бол. помидор,
1 ст. растительного масла,
1 ч. л. уксуса, соль,перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные грибы нужно отваривать 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и немного промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку.
Лук (кубиками), морковь (тертую на терке) обжарить на растительном масле,добавить мелко нарезанный помидор(без кожицы) и тушить 5 минут. Затем я зажарку пропустила тодже через мясорубку. все хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. За 5 мин. до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Изображение
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Грибная икра

Вернуться в Блюда из грибов



cron