простенькое в приготовление блюдо) можно рассматривать как самостоятельное грибное блюдо,а можно и как подливу к жаренной картошечке/тушоным овощам. У меня сегодня как подлива к тушоным мяску и овощам.
необходимо:
грибы-вешенки
сметана(по вкусу)
любимые специи(у меня белый молотый перчик.солька,гранулированый чеснок)
зелень петрушки
по желанию репчатый лук
Вешенки помыть,нарезать кусочками: если на подливу-пмельче,если как отдельное блюдо-покрупнеее.Если добавляете Лук то сперва полукольцами нарезать, затем обжарить лук,потом вместе с ним вешенки. Обжаривать пока не выпарится примерно 50% жидкости.
Добавить в обжареные грибы сметану, специи, тушить минут 15, затем добавить мелкорубленую петрушку и тушить ещё 5 минут.
Готово) подавать либо как подливу к готовым блюдам, либо как самостоятельное блюдо с картофельным гарниром) приятного аппетита