Рагу из шампиньонов
Шампиньоны свежие 500 гр
Грудинка копченая 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вино красное 125 мл
Сметана 125 мл
Бульонный кубик 1 шт
Рис 2 стакана стакан-(200г)
Бульон мясной 4 стакана
Помидоры свежие 2 шт
Консервированный зеленый горошек 1 стакан
Шампиньоны вымыть и хорошо обсушить.Шампиньоны целые (мелкие) или порезанные крупные. Нарезать кубиками грудинку,пассировать в жире до прозрачности, добавить мелко порезанный лук, поджарить до светло-коричневого цвета, добавить зубчик чеснока, мелко порезанный,залить красным вином.В этом соусе тушить шампиньоны 5 минут.
Бульонный кубик добавить в шампиньоны хорошо размешать и добавить сметану.Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Рис смешать с небольшим количеством растительного масла.Залить горячим мясным бульоном варить 20 минут.С готовым рисом смешать очищенные от семян и порезанные кубиками помидоры, и обсушенный горошек.
Рисом заполнить форму и спрессовать его в ней.Накрыть форму блюдом осторожно перевернуть.Сверху красиво уложить шампиньоны и полить соусом.
Очень вкусное и праздничное блюдо.Свежие шампиньоны можно заменить консервированными в собственном соку, для салатов.На праздничном блюде эффектно выглядят целые шампиньоны.
Приятного аппетита!!