Клецки из хлеба с грибным рагу

Модератор: Модераторы

Клецки из хлеба с грибным рагу

Сообщение Anchie » Сб ноя 06, 2010 5:31 pm

За неделю собираем хлебные горбушки, и в субботу на столе - отличные клецки! :vkusno:

IMG_8890.JPG

Состав:
300г черствого белого хлеба
2 головки лука
4 ст. л. сливочного масла
450мл молока
соль, перец, тимьян
2 яйца, 1 ст. л. муки
40г копченой грудинки
250г шампиньонов
350г вешенок (грибы можно заменить замороженным грибным жульеном)
100 шиитаке
250мл сливок, 2 ст. л. муки

Приготовление:
1. Нарежьте хлеб кубиками размером около 1 см. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте половину на масле. Добавьте молоко. Приправьте солью, перцем и тимьяном, залейте смесью хлеб, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Взбейте яйца с мукой и подмешайте к хлебу, приправьте по вкусу. Получившуюся массу выложите на влажное кухонное полотенце и сформируйте валик диаметром 8 см. Закатайте и свяжите концы полотенца. Отваривайте 45 минут в большом количестве воды.
2. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Грибы почистите. Шампиньоны в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Грудинку прогрейте на сковородке, вытапливая жир, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и шампиньоны и обжаривайте еще немного. Добавьте остальные грибы, продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Залейте сливками и доведите до кипения. Подмешайте муку, вновь доведите до кипения и приправьте.
3. Разверните хлебную "колбаску" и нарежьте ее. Подавайте вместе с рагу, украсив зеленью.

IMG_8896.JPG

IMG_8889.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Люлёк » Сб ноя 06, 2010 5:42 pm

О-о-о! Я первая на клецки! :D Очень апетитненько! :vkusno: :good: прям рулетиком!...
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 6:25 pm

Аня, отличное решение для "утилизации" черствого хлеба! :good: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Вс ноя 07, 2010 9:32 am

:shock: прям руки зачесались приготовить, ничего подобного никогда не ела, обязательно отчитаюсь :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Zolotaja » Вс ноя 07, 2010 11:39 am

У меня старшенькая очень любит клецки,теперь будем знать как приготовить спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Вс ноя 07, 2010 7:24 pm

Всем большое спасибо! :Rose:
mama_Olik, абсолютно согласна :wink:
Алматинка Юлия, попробуйте! Надеюсь понравится! Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 08, 2010 7:34 am

вау...я в ауте :shock: :o рецептик супер,благодарствую :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Anchie » Пн ноя 08, 2010 8:01 pm

Persik 1, спасибо :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт июл 26, 2011 1:01 am

Сделала свои первые клецки по этому рецепту :Yahoo!: Получились очень-очень вкусными. Так как хлеб мы едим цельнозерновой, а он для этого не подходит, то за черствыми булочками пришлось отдельно идти в магазин. :girl_pardon:
Вот только я на решилась варить их в полотенце и просто сделала шариками 4-5 см диаметром.
Очень вкусно! Для рагу брала шампиньоны. :)

Прости, пожалуйста, что я без фото. Ни как не могу зарядить фотоаппарат. :oops:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт июл 26, 2011 11:16 am

Hannusja Ой, Анечка, спасибо, что приготовила клецки по этому рецепту :Yahoo!: :daisy: Здорово, что у тебя все получилось, и без полотенца :) Ничего, что без фото - главное твои эмоции :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Клецки из хлеба с грибным рагу

Вернуться в Блюда из грибов