Необычные голубцы

Модератор: Модераторы

Необычные голубцы

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб авг 01, 2009 7:50 am

Предлагаю всем приготовить вкусное и не занимающее много времени при готовке блюдо : Необычные голубцы.
Изображение
Берем на 4 - 6 порций:
600 гр китайской капусты ( за неимением китайской, взяла то же колличество молодой ,нового урожая капусты)
1 стакан риса
1 пучек петрушки
200 гр зерненого сыра ( я использовала Сулугуни)
0,5 стакана натурального йогурта
200 гр постной ветчины ( я брала куриную)
2 - 3 ст.ложки растительного масла
800 гр ( 1 банка) консервированных томатов без кожицы ( у меня - просто свежие томаты, с которых сняла кожицу, обдав их кипятком. На вкусе это не отразилось)
сахар, соль, перец - по вкусу , ( я добавила в соус 0,5 чайной ложки готовой горчицы , для остроты и пикантности) :good:
половину морковки потерла на крупной терке, а также, порезала четвертинку болгарского перца - мелким кубиком и добавила все в рис.
Приготовление:
Рис отвариваем ( в течении 20 минут) в кипящей , подсоленой воде - 2 стакана, промываем и охлаждаем. Капусту моем, отделяем листья и ошпариваем кипятком ( если используем как я молодую капусту, то готовим ее в обычном режиме - опускаем отделенные листья на 5 минут в кипяток.)
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Зерненый сыр смешать с йогуртом, петрушкой и рисом ( я бобавила к этой смеси спассерованные морковь и болгарский перец), посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь прекрасно подойдет как гарнир для любых мясных блюд, имеет тонкий, легкий вкус, будет гармонировать с любыми отбивными из мяса, жареной курицей, печенью и рыбой.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
На капустные листья кладем слой начинки из риса , на нее - ломтик ветчины, заворачиваем как обычные голубцы. В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем готовые голубцы с двух сторон примерно 3-4 минуты и складываем в посуду, в которой будем тушить.
Помидоры вместе с соком ( я брала свежие) измельчаем в блендере до однородной массы, выкладываем на сковороду, добавляем соль, прец, сахар ( я добавила готовую горчицу) и тушим 5 минут. При желании можно добавить 100 гр сметаны ( что я и сделала). Этим соусом заливаем голубцы и тушим на медленном огне минут 8 - 10 ( я добавила в соус полстакана воды, в которой обваривала капустные листья). Голубцы готовы! Приятного аппетита! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Сб авг 01, 2009 8:51 am

Очень аппетитно выглядят! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб авг 01, 2009 8:57 am

Лена! Рецепт давно лежал в запасниках :D , а тут решила испробовать. Приготовила и мне очень понравилось, так же как и всем домашним. Очень вкусно! :vkusno: :good: .
Мы привыкли делать голубцы классические или овощные, а этот рецепт - что - то среднее, между первым и вторым. Попробуй, не пожалеешь. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Albinchik » Сб авг 01, 2009 10:25 am

Так вкусно!!!!!!!!!! Беру на заметку! Спасибо! :good: :good: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Рататуйка » Сб авг 01, 2009 3:59 pm

Супер!!! Голубчики сама нежность из-за капустки!!! Олечка молодец!!!! :) :friends: :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб авг 01, 2009 4:13 pm

Девочки, спасибо! Попробуйте и ей Богу не пожалеете. :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение oldeg » Сб авг 01, 2009 8:17 pm

Действительно необычные голубцы :wink: спасибо Оленька :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс авг 02, 2009 4:25 am

oldeg
Оль, тебе спасибо, что забегаете , просматриваете рецепты, готовите и оставляете свои комментарии, делитесь впечатлениями! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение lario » Вс авг 02, 2009 11:03 am

Олечка, такие аппетитные голубцы, спасибо за рецептик,надо приготовить.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Олюка » Вс авг 02, 2009 11:15 am

OlgaAwdoshina
Ольчик какие аппетитные! :Bravo: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Бабо4ка » Вс авг 02, 2009 11:21 am

голубцы любимое блюда нашей семьи,Оля спасибо за новый рецепт :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Бабо4ка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 июл 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zdanna » Вс авг 02, 2009 11:44 am

очень вкусно получилось :vkusno:
Аватара пользователя
Zdanna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жанна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 03, 2009 6:29 am

Zdanna писал(а):очень вкусно получилось

Жанна, я рада, что понравилось! Постараюсь и дальше не разочаровывать вас и выкладывать простые и вкусные рецепты. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 7:36 pm

OlgaAwdoshina
Оленька,фотография почемуто не высвечивает,может чуть погодя будет видно,но по прочитанному рецепту видно что очень получается вкусно.Спасибо. :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт авг 04, 2009 6:45 am

Elune писал(а): что очень получается вкусно.Спасибо.

Ириш, это действитель очень вкусно и необычно. Мы ведь привыкли делать либо с мясом, либо просто овощные, а в этом рецепте получается совмещение 2 - х ( вро де бы и с мясом и в тоже время овощные), начинка получается сочная, я уже писала в рецепте, что начинку можно использовать как гарнир - моим оченннннь понравился такой вариант гарнира - я использовала его с жареной печенью. :good: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Необычные голубцы

Вернуться в Блюда из капусты