Берем на 4 - 6 порций:
600 гр китайской капусты ( за неимением китайской, взяла то же колличество молодой ,нового урожая капусты)
1 стакан риса
1 пучек петрушки
200 гр зерненого сыра ( я использовала Сулугуни)
0,5 стакана натурального йогурта
200 гр постной ветчины ( я брала куриную)
2 - 3 ст.ложки растительного масла
800 гр ( 1 банка) консервированных томатов без кожицы ( у меня - просто свежие томаты, с которых сняла кожицу, обдав их кипятком. На вкусе это не отразилось)
сахар, соль, перец - по вкусу , ( я добавила в соус 0,5 чайной ложки готовой горчицы , для остроты и пикантности)

половину морковки потерла на крупной терке, а также, порезала четвертинку болгарского перца - мелким кубиком и добавила все в рис.
Приготовление:
Рис отвариваем ( в течении 20 минут) в кипящей , подсоленой воде - 2 стакана, промываем и охлаждаем. Капусту моем, отделяем листья и ошпариваем кипятком ( если используем как я молодую капусту, то готовим ее в обычном режиме - опускаем отделенные листья на 5 минут в кипяток.)
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Зерненый сыр смешать с йогуртом, петрушкой и рисом ( я бобавила к этой смеси спассерованные морковь и болгарский перец), посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь прекрасно подойдет как гарнир для любых мясных блюд, имеет тонкий, легкий вкус, будет гармонировать с любыми отбивными из мяса, жареной курицей, печенью и рыбой.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
На капустные листья кладем слой начинки из риса , на нее - ломтик ветчины, заворачиваем как обычные голубцы. В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем готовые голубцы с двух сторон примерно 3-4 минуты и складываем в посуду, в которой будем тушить.
Помидоры вместе с соком ( я брала свежие) измельчаем в блендере до однородной массы, выкладываем на сковороду, добавляем соль, прец, сахар ( я добавила готовую горчицу) и тушим 5 минут. При желании можно добавить 100 гр сметаны ( что я и сделала). Этим соусом заливаем голубцы и тушим на медленном огне минут 8 - 10 ( я добавила в соус полстакана воды, в которой обваривала капустные листья). Голубцы готовы! Приятного аппетита!