
Ингридиенты:
квашеные тонкие листья капусты(хотя можно и свежие-не принципиально)
1ст.сухого гороха-нут
1 ст.лущеного гороха
1 ст. чечевицы
1 ст.красной фасоли
1ст.пшеничной крупы-блгура
лук
томат-паста
соль,перец,специи
кислые сливы(не обязательно,но желательно))
Приготовление:
Листья квашеной капусты предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.Все крупы,кроме блгура замочить на ночь.

На следующий день сварить до готовности.Нут очистить от плёнки.Всё смешать.Добавить лук,мелко нарезанный и пережаренный с томат -пастой,соль,специи.Ещё раз хорошо вымешать.Выглядеть будет вот так:

Завернуть начинку в листья,долма должна быть крупного размера.Укладывать в кастрюлю ,пересыпая сливами.Залить водой,разведённой с томат-пастой.

Накрыть перевёрнутой тарелкой и отварить до готовности.Подавать холодной.