Брокколи со шпинатом

Модератор: Модераторы

Брокколи со шпинатом

Сообщение lanita69 » Чт мар 25, 2021 11:31 pm

IMG_20210325_134801.jpg

Доброго настроения!
Рецепт и исполнение полностью мои.
Я очень люблю и шпинат и брокколи.И так получилось,что они оказались в наличии оба два.
Так и родилось этот вкусный и полезный гарнир.
Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи-200 г
шпинат-100 г
лук репчатый-1/2 шт
чеснок-1 долька
соль,перец-по вкусу
растительное масло-2 ст.л.
сливки,творожный сыр-по желанию
сок лимонный-2-3 ст.л.

Отвариваем брокколи в кипящей солёной воде 3-5 минут.Сливаем воду.
На сковороде в растительном (оливковом) масле обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем чеснок и через минуту помытый и порезаный шпинат.
Даём листочкам обмякнуть и уменьшится в размере.Добавляем брокколи.Солим и перчим по вкусу.
Держим на огне буквально 2-3 минуты.
Готово!
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
IMG_20210325_134814.jpg

И ещё я подумала,что при желании к шпинату можно добавить сливки или творожный сыр (Филадельфия),а потом уже броколи.
Я перед подачей ещё полила бальзамическим соусом.

Фото так себе,но однозначно буду готовить ещё не раз,вот и переделаю.
Приятного от Ланиты! :girl_in_love: :curtsey: :give_heart: :give_heart:

Ezix Soyegoff (26 Mar 2021), Lubochkache (28 Mar 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Брокколи со шпинатом

Вернуться в Блюда из капусты



cron