Доброго настроения!
Рецепт и исполнение полностью мои.
Я очень люблю и шпинат и брокколи.И так получилось,что они оказались в наличии оба два.
Так и родилось этот вкусный и полезный гарнир.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи-200 г
шпинат-100 г
лук репчатый-1/2 шт
чеснок-1 долька
соль,перец-по вкусу
растительное масло-2 ст.л.
сливки,творожный сыр-по желанию
сок лимонный-2-3 ст.л.
Отвариваем брокколи в кипящей солёной воде 3-5 минут.Сливаем воду.
На сковороде в растительном (оливковом) масле обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем чеснок и через минуту помытый и порезаный шпинат.
Даём листочкам обмякнуть и уменьшится в размере.Добавляем брокколи.Солим и перчим по вкусу.
Держим на огне буквально 2-3 минуты.
Готово!
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
И ещё я подумала,что при желании к шпинату можно добавить сливки или творожный сыр (Филадельфия),а потом уже броколи.
Я перед подачей ещё полила бальзамическим соусом.
Фото так себе,но однозначно буду готовить ещё не раз,вот и переделаю.
Приятного от Ланиты!