Состав:
800-900 гр. квашенной капусты,
1 луковица.
по 2 стручка жёлтого и зелёного сладкого перца.
2 картофелины.
100 го. копчёного бекона.
1 литр мясного бульона(можно из кубиков)
400 гр. говяжего фарша.
100гр. томатной пасты.
4 маринованных огурца
100 мл. сливок 30% жирности
слабожгучая паприка
молотый чёрный перец
Капусту отжать, выложить в сковороду и тушить 1 час, при необходимости доливать воду. За 15 мин. до окончания тушения приправить томатной пастой. Лук очистить и мелко порезать кубиками. Сладкий перец и картофель порезать крупными кубиками. Бекон- соломкой. На среднем огне поджарить лук вместе с беконом.
Бульон довести до кипения, влить в капусту, добавить лук с беконом, добавить картофель. Фарш посолить, поперчить, приправить паприкой и слепить маленькие фрикадельки. Опустить фрикадельки в капусту с бульоном и варить около 15 минут. Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в кастрюлю с капустой. Довести до кипения и заправить сливками, солью, паприкойи перцем по вкусу.
Если добавить больше бульона то получатся щи.
Приятного аппетита!