
Нам потребуется:
-качан цветной капусты,
-3 апельсина,
-1-2 моркови,
-350 мл сухого белого вина(у меня выдохшееся шампанское),
-по шепотке куркумы и семян кориандра,
-соль, по вкусу.
Капусту моем и разбираем на соцветия,морковь режем полосками,цедру 1 апельсина снимаем и режем полосками.
В сотейник выливаем вино.Выжимаем сок из апельсинов,и добавляем к вину,процедив его(что бы потом не горчило).Ставим на средний огонь и доводим до закипания.Добавляем семена кориандра и куркуму,солим по вкусу.Далее добавляем морковь и цедру,даем поварится минут 5.Потом пойдёт капуста.Доводим до готовности,минут 7,не перевариваем!.
По готовности сливаем жидкость,сохранив её.Капусту сервируем в салатник,а бульончик увариваем в половину.Им поливаем капусту.Посыпаем зеленью.
Вкусно как в тёплом так и в холодном виде.
Угощайтесь!Приятного аппетита!