Продукты
Квашеная капуста - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Белый корень (пастернак) - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зуба
Томат-паста - 2 ст. л.
Куриный бульон - 200 мл
Корешки петрушки - по вкусу
Сало свиное - по необходимости
Сосиски копчёные - 2 шт.
Шампиньоны маленькие - 6 шт.
Приготовление бигоса:
1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир
.
2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне
.
3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь
.
4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны
.
5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту
.
6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.
7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!